“回去写作业!”妈妈生气地大声喊,“嘶——”的一声把我的作业给撕了。
“你别管我了,可以吗!”我生气地跑出家门,此时此刻,我只想离妈妈越远越好。我跑到村里的篮球场,心想:“这下,妈妈应该找不到我了,我也不用被妈妈骂了!”
一小时过去了,我的肚子咕噜咕噜地叫起来了,可是,我再饿也不能这么回去了。
两个小时过去了,夜幕降临,路边只有几条流浪狗在走动。我开始想,我是不是做错了,妈妈现在肯定很担心我吧,我真不应该跑出来,回去道歉吧!不,这样岂不是很没面子,最终面子还是打败了饥饿感。
又冷又饿的我躲在球框下,这时,一束刺眼的灯光朝我射来,继而听见的是声声熟悉的呼唤:“钧濠……钧濠……”我顺着声音望去,只见妈妈骑着电动车在四处张望,平时爱化妆打扮的妈妈,今天的头发却是散乱着的,那一张憔悴不堪、泪眼模糊的脸,那焦急的神情,那声嘶力歇的呼唤,是我一辈子也忘不了的。我急忙喊道:“我在这儿!妈——”
妈妈看到我了,很快就朝我的方向过来,她快速从车上下来,一路小跑。一到我面前,妈妈就将我紧紧地拥入怀中,我感觉到母亲的身体都在颤抖着,抱着我的双手更加用力了。此时的我已是泪流满面了,我紧紧地把头埋在妈妈的怀里,说:“对不起,妈妈,我不应该写作业时不认真,更不应该跑出来让您担心了,是我错了。”妈妈把我抱得更紧了,几近哽咽地说:“没事,我也有不对的地方,不该大声骂你的,但你也要记住了,这样跑出来是很危险的,要是遇到坏人该怎么办,妈妈担心死了,到处找不到你!” 听完妈妈的话,我更加惭愧了,真是不该,不该这么任性,让妈妈这么担心我。
我坐上了妈妈的电动车,紧紧地抱住妈妈,一起驶向那温暖的港湾,这也是我第一次体会到了母亲对我的爱,我一定要认真地把书读好,不能辜负母亲的期望。