经历的作文
在我被铸造厂的叔叔制造出来之后,我才知道生命的意义。
一天,我和很多兄弟姐妹被运上了一列火车。这时我不知道被谁打了一下,重重地摔在地上了。一转眼车开走了。过了几分钟,一位阿姨把我捡了起来,放在一个黑乎乎的袋子里,过了一会儿,我又被这位阿姨的儿子拿去买雪糕了,收钱的老板把我扔进了一个木质的钱箱里。
经过这番折腾,我太累了,本以为可以休息一下了。可是,老板又把我装进口袋,去市场买菜。我又落到了卖菜阿姨手里。闻着蔬菜的清香,正要睡着的时候,我又被一位买菜的妇女装进了口袋。终于可以休息了,我想。
可第二天,这位妇女又把我给了她女儿去买早餐,但这个女孩并没有去买早餐,而是把我放进了一个可爱的储蓄罐里。我在这里发现了许多兄弟姐妹!我们碰撞在一起,挤在一起,都在诉说着最近的经历。一听说我的故事,他们都非常同情我。我说我还一直没有休息过呢!一位年长的硬币听了,说:“那你快睡吧,我们一定不会吵醒你的。”就这样,我一直睡啊睡,直到第二天。
这天早上,我们被小女孩带到了学校,我们看见了好多好多的小朋友,他们都正在往一个用玻璃做的箱子里面塞钱呢!就这样,我们离开了小女孩的储蓄罐,又被火车拉到了一个陌生的地方,这个地方一片废墟!看到这样的情景,我们不由得流下泪来。这时我们还看到了许多穿制服的人,他们正用自己的双手救出被压在废墟下面的人。
我终于明白了。我们被换成食物、衣物……