经历的作文
星期六的下午,我和同学约好一起去买东西。但在这看似与平常没有什么异样的一天里,我却经历的一件惊心动魄的事。我想,在今后很长一段时间里,我都难已忘了它。
那天下午我和同学买完东西后,去“七杯茶”买烧仙草喝。正当我们等待时,一件令我始料不及的事发生了。一个三四十岁的中年男子突然凑了上来,挨我挨得很近。我因为不太喜欢与陌生人挨得近,所以就准备站开一点儿。但在些时,我却看到一件令我非常气愤的事,我竟然看到那个男子的手从我的口袋里伸了出来,顿时我的心里“咯噔”一响,糟糕,大事不妙了,我迅速伸进口袋一摸,结果发现我口袋中的100元钱不见了。我的钱不可能掉的,因为我的衣服是有拉链的,我把钱放进口袋时特意把拉链拉上了。但刚刚我手伸进口袋时,拉链却是拉开的。我的心顿时紧张起来,心跳也加速了。我的大脑也同时做出了判断,此时站在我身边的人是个小偷,并且偷了我的钱。
或许是因为我平时看那些侦探类节目看多了的缘故,此时我的大脑迅速做出的反应,有了应对方法。我做出一幅很着急的样子翻着口袋,并同时对着那个男子说:“我的钱不见了!”我眼睛也一直盯着他手上的钱,我看到他把我的钱放在手上,并拿了自己的一叠钱盖在了上面,似乎想模糊我的视线。我想那个人可能也没什么经验,被我那么一说后就把钱还给了我,还说那钱是他捡到的。其实到这里他已经露出的破绽,他压根没弯下过腰。不过我也没揭穿他,只是说那钱是我的,并把钱拿了回来迅速放进了口袋。此时那个人竟问了一句自相矛盾的话,问我的钱得了没有,听了后我真的很想笑,明明他刚刚自己把钱还给了我,现在又在那边问,我真的对他无语了,他真有健忘吗?不过我并不想多惹是非,于时乎我就陪着他一起“健忘”,回答他说:“得了。”听了这话,那人便迅速离开了,走了那些么远后还回头看了我一眼。此时,他又露出了另一个破绽:一般到“七杯茶”这儿都是来买东西的,并且他也拿来出了一叠钱,但他什么也没买就离开了,这说明什么?说明他来这儿根本就不是买东西的,而是来偷我钱的。
我也算运气好的了,遇上这么个没经验的小偷,要不我的钱可有去无回了,另外,还得益于自己反应灵敏和战略战术运用得当,没有直接说出他偷了我的钱,不然他早跑掉了。
唉,今天可真是惊心动魄的一天,真是我做梦也想不到的。有了这么一次特殊的经历,在以后的人生风雨路上我会更聪明、更无畏吗?必须的啊!