云,白白的,软软的,云整天飘在天上。
有一天,云在天上待烦了,想:我到哪儿去看看呢?云想了半天出没想来出结果。
忽然,它想:人们在地球上生活得那么自在,我就到地球上去看看吧!于是,它踏上了地球的旅程。
云飘啊飘,飘了几天,才终于飘到了地球。它边走边看周围的景物:到处都是高楼大厦,车辆川流不息,人们三五成群,有说有笑地走在宽阔的马路上,脸上洋溢着幸福的笑容。云高兴地一蹦三尺高:太好了,我要到天上叫所有的云都来这里玩!
天上所有的云都到地球上来了,它们一边看这里的风景,一边想:我们在天上看到的地球这么大,现在我们到地球上来了,地球不会只有这么一小块吧!于是,它们走到了郊外,看见一家工厂的烟囱直插云霄,里面吐出黑黑的浓烟,它们看了,点点头,说:“哦,乌云就是这样被制造出来的呀!”这时,从工厂里走出一个工程师,他听了云儿们的话,就走过来插话道:“乌云怎么可能是烟囱排出来的呢?应该是热空气遇到冷空气后抬升才会形成乌云的。”
云们听了,似懂非懂地点了点头,继续往前走,前面是一个公共汽车站,云们上了一辆公共汽车。