在一所工厂里,伴随着印刷机的隆隆声,一枚穿着银白色的外衣的1元硬币出世了——这就是我。当其他硬币夸奖我时,我自豪极了!
第二天一大早,我们就被货车送往一所超市。我和一些硬币刚刚被一个工作人员放进钱箱,就有一位妇女来交款。我被取出钱箱,装在袋子里。没想到,这这位妇女走到路上时,袋子忽然破了,我和一瓶酱油掉在了路边。酱油瓶子碎了,黑色的酱油洒在我的身上,银白色的外衣顿时没了光彩。我懊恼极了,真希望这是有人能把我捡起来。这时后,一个小男孩跑过来,把我拾起来,我愿意为他会把我拾起来,可没想到他竟然把我给扔到了马路中央。他真坏!我正想着,忽然,一辆公交车朝我是来,我被牢牢地沾了它的轮子上。
一路上,我都是在颠簸中度过的。
公交车行驶在坑洼不平的路上,当车子刚过一个水坑时,我被压得粉碎。就这样我的生命粉碎了。
这时,我被一个清洁工人扔进了垃圾车。在垃圾车里,我忿忿不平得想:人们为什么这么不爱惜我呢?