经历的作文
暑假里连续天天看奥运会,我们社区里的爱运动的小伙伴们早就手痒痒得要命了。一天下午,我和社区的小伙伴们策划好了去打一场篮球比赛。
因为场馆离家远,怕大人着急,所以我们就决定在社区的小花园里比赛。说起篮球场地,实在有些汗颜。我们的篮球场只不过是花园里的一个简易的篮球场。场地不大,四周都是花坛,场地也不平整,有的地方还有沙子,坑坑洼洼的,球一落到上面就没法拍了,而篮板又很破旧,篮筐只有1。5米左右高。可是因为看奥运会看得大家兴起,我们还是决定在这简陋的场地上举行一场“庆奥运篮球赛”。
尽管场地条件艰苦,可是我们还是比得很认真。比赛开始了,先由我发球,我将球传给另一名队友。这名队友一接到球,急忙带球前冲,情急之下一下子把球拍进了沙坑里,球没跳起来。我们另一名队员迅速补了上去,将篮球救起,然后急忙上篮、投球。可是由于他投球时重心不稳,球没进。这个球被对方球员得到了。对方把球传到了外围,我们拼命的追了过去,只见对方一名身高马大的球员带球来个个三步上篮,把球扣进了篮筐里。对方一阵欢呼,我们却一阵沮丧。我终于知道打篮球的不容易了,就这一个球,我们已经大汗淋漓,气喘吁吁了。
比赛继续,这回由我们队发球。当球传到我的手上时,我带球冲到三分线前,只见防守队员没有跟上,我瞄了瞄篮筐,深吸了一口气,沉稳地把球投了出去,那球就像安装上了导航仪似的,直奔篮筐。“好球!三分!”我的队友们大声欢呼起来。顿时,我觉得所有疲劳一扫而光,我们继续以饱满的精神投入这场比赛。紧接着,我们连连进球得分,完全占据了场上主动。
可是到了下半场,对方好像发威了。他们调换人马,调整战术,开始大举大反攻了。结果我们前半场进球的优势,后来因为我们的体力不支渐渐失去了,所以我们屡投不进。比赛结束,我们最终以44:46的比分负于对方。我不由得联想到奥运会上,我们中国队也是最后体力不支才输了球。可是中国队有不少球员,他们的技术水平是世界一流的,我觉的这些球员虽然没有得冠军,但是在我的心目中仍然是最棒的!
不过输了球的滋味真不好受啊!我们看着对方欢庆胜利,都有些有些垂头丧气、没精打采的。经历了这场“庆奥运篮球赛”,我深深的体会到了运动员们的辛苦;我才真正觉得,那些奥运赛场上的体育健儿们面对失败时,是多么让人敬佩啊!今后我要好好练习,长大了要像姚明一样成为“篮球明星”!