记录、保存、传播知识的工具————文字。对人类文明的进步,推动社会的进步和发展,起了不可埋没的贡献。在汉字的世界遨游,看见大街上的那些店面,一个个门牌子上的错别字,常常使我们哈哈大笑。我也有错别字,还有过“错别字大王”的称号呢。记得幼儿园的时候,老师教我们画大海,画着画着,脑子里浮现出大海的字样。本来是“海洋”,可我却把“洋”写成了“羊”,海里有只羊所以叫“海羊”。更奇怪的是,有同学把“海洋”写成了“每羊”。唉干脆写成美羊羊吧。有时候,我把“默默无闻”,写成了“默默无问”。“未”写成了“末”不愧是“错别字大王”吖。它,几千年的历史;在一代又一代的手中绽放灿烂的花朵;它见证了我们这个民族的分久必合,合久必分;它记录了多少灾难与幸福。