有趣的经历作文
今年春节,我是在姥姥的家乡四川度过的。那里比广东冷多了,风吹在脸上就跟刀子在刮似的。话不多说,就跟大家讲讲最有趣的一次吧。
过完春节后,姥姥和姥爷带着我走亲戚。有一次我来到五姨姥家来玩,在来的路上,我不禁暗自揣摩五姨姥家的模样,听舅舅说,五姨姥家的房子很气派。正当我在天马行空时,车子缓缓慢了速度,原来已经到了。我终于见着五姨姥家的“庐山真面目”了。房子约莫有两三层,是用红白砖铺的。看起来红红绿绿的。四周种了许多柳树。风一吹,柳树姑娘又细又长的辫子便荡起秋千来。旁边还有一个大鱼塘,只见五姨姥正拿着鱼竿,撸起袖子,这模样,好似要大干一场呢!见我在旁边看着,五姨姥笑着对我嘘寒问暖,笑眯眯的问道:“小氿,你是不是对钓鱼蛮有兴趣的?”我呆呆地点了点头,第一次见五姨姥,有些生疏。五姨姥一头乌黑茂密的长发编织成了麻花辫,挂在肩膀上。五姨姥笑着说要教教我怎么钓鱼。见此,我黑白分明的眸子中闪过一丝喜悦。五姨姥将鱼竿递给了我,让我甩出去,说先轻轻的让鱼线荡来荡去,这样线丢的远。我心领神会的试了试,嘿,果真如此。我笑得甜滋滋的,打趣道:“五姨姥,这就是放长钱钓大鱼咯?”五姨姥一听,哈哈大笑,笑着打趣我会说话。线甩好了,我便站着等候。静静等候了一会儿,浮标有了动静,一上一下的。我一直伺机观察着,于是胸有成竹的用力一拉,只见一条小鱼被钓了上来,还在不停的垂死挣扎着。我心里有些惋惜一条生命就这样逝去了,本想让姨姥放过这条鱼的,可惜我知道,这就是自然的规律,我不能破坏。钓了一下午的鱼,一打开渔网,果真是收获丰富。哈哈,有一顿全鱼宴可吃了。
晚饭时,只见桌上星罗棋布着鱼。有红烧鱼、鲫鱼汤、糖醋鱼、酸菜鱼、剁椒鱼头……见到如此佳肴,我心动地咽了咽口水,见大人开始动筷,这才开始大快朵颐。这次过的真愉快啊!