踏着秋日暖暖阳光,我与父亲来到了森林公园。湿湿的石子路上散发着阵阵泥土的气息,道路两旁的参天大树让人倍感舒适,我尽情地在草丛中奔跑,凉爽的风儿轻拂我的脸颊,阵阵草香扑面而来,让人心醉。
咦?一条马尾扫到了我的脸上,啊!原来是一匹漂亮的骏马我抚摸着马儿宽大的背,挠了挠马儿柔顺的鬃发。爸爸跟马主人沟通好了让我上去骑两圈。
面对这匹高大的马儿,我不仅没有像那些第一次骑马的人那样害怕,而是兴奋极了。我跃跃欲试地冲上马背,马主人却一把拉住了我。原来应该是先踩住马脚夹子,再把另外一只脚从马屁股后面翻过去。掌握了正确的姿势上马,我轻松自然地上了马。
双腿夹紧了马腹两侧,又拉紧了缰绳,马儿就开走了,它先是乖乖地慢走,人就在马背上一耸一耸的。突然,马主人大叫了一声:“驾!”一刹那,那马儿闪蹄飞奔!我在马背上一起一伏的,耳旁的风呼呼作响,震着我的耳鼓膜,真有一种英雄的感觉,太爽快了!
下了马儿,回了家,那种放松身心的感觉并未消失。
现代人大都厌烦了刺鼻的尾气,厌恶了白色垃圾与化工厂的浓烟,更是深深厌倦了繁忙工作,想要逃离这喧嚣的城市,梦想回归到那自然,清新,纯真。惬意地享受森林的拥抱,与所有生灵平等共处。看来人们真的应该好好保护环境,保护动物,珍惜这独一无二的生态系统玉生物圈。