有趣的经历作文
我的童年生活,多姿多彩。随着时光的流逝,有些已经淡忘了,但有些还留在我的脑海中,至今记忆犹新。这些,就是我快乐有趣的成长经历。
那还是六年前的一个春天,当时我还小,才四岁。那天晚上,爸爸妈妈给我过生日时,提出一条建议:以后我长大了,应该自己睡。从今天起,我要自己睡觉了。我一想到以后得自己一个人睡冷被窝,没有妈妈给暖被窝了,就抱着妈妈,使用软磨硬泡之计:‘好妈妈!你是世界上最好的妈妈,别让我自己一个人睡嘛!我害怕嘛!您就再跟我睡一天嘛!”妈妈想了一会儿,对我语重心长地说:“孩子,早晚你都要自己睡的,妈妈相信你能完成这个任务。”
转眼,上床睡觉的时间到了。我洗了澡,极不情愿的上床睡觉。闭上眼,我脑海里想起了一句童话书上的话:“天黑了,鬼要出来吃人了。”我眼前仿佛出现了“吃人的鬼”:像青苹果一样的绿脑袋,像萝卜缨子一样的红头发,像满天放光星星一样的金眼睛。我不敢闭上眼睛,但是因为疲惫,我还是睡着了。慢慢的,我一边睡觉,一边做着噩梦。在梦里,我梦见鬼来到我家,准备把我吃掉。我被吓哭了:“妈妈!有鬼呀!鬼要吃我啦!”妈妈闻声赶来,亲了亲我,轻轻的说:“宝贝!妈妈就在你身边呢,你只是做了个梦,继续睡吧!”在妈妈的陪伴下,我又进入了梦乡。第二天,妈妈给我讲:“世界上根本就没有鬼,那只是你的心理在作怪罢了!”
每当我想起这件事时,就会为自己的胆小而感到苦笑不得。童年有趣的经历为我的童年生活锦上添花,让我的童年生活更加快乐。