经历的作文
“小呀么小二郎,背着那书包上学堂。”当大家听着这首耳熟能详的歌谣时,大家会想起来什么呢?对了!就是今天的主人公我——书包。我是一个仅仅陪伴着主人三个月的书包,究竟是什么使我如此“短命”呢?那还得从我被主人买下那天说起……
那是一个夏天。睡醒了的我刚想环顾一下四周,刺眼的阳光就迫使我又将眼睛重新闭上,正当我想再次睁开眼时,忽然听见一个甜甜的声音喊道:“妈妈,就给我买这个书包吧,这个好看。”我突然睁开了眼,发现一个可爱的小男孩正在用他那水汪汪的大眼睛盯着他的母亲。哦,原来是他想让妈妈把我买下来呀!我赶紧振奋精神,尽力表现出一副讨人喜欢的样子。过了一会,他的母亲似乎也看好了我,便笑着对孩子说:“好吧,母亲就给你买这个,但是不要再随便将它丢进储物间了,您可要好好珍惜她哟!”可小男孩儿哪里还听得进去,此时的他早已沉浸在又有了新书包的喜悦之中……
就这样我被他们带回了家。
以后的日子里,小主人将他的书籍,本子,文具等物品整齐地摆放在我的肚子里,我想:小主人竟然对我如此温柔,我真是太幸福了!
可是好景不长,没过多久,我的肚子就变得乱七八糟了,书本有的躺在我的肚子里,有的立在我的肚子上,笔都散落在文具盒的外边,犹如一棵棵砍倒后还未来得及收拾的大树,稍微一动就会将我扎的遍体鳞伤,而且小主人还特别爱偷吃东西,每一次在到家前都要将没吃完的东西塞到我的肚子里,有一次他在放学后买了好多好吃的,到家门口还剩了许多,于是他将这些东西全塞进了书包里。进了家门他发现母亲正在门口”恭候”着他,母亲一把把他拉了过来,把我从他的肩上摘下,强行的打开了我的嘴巴,把那些藏在我肚子里的零食全倒了出来,把我丢在一边。就开始质问起小主人,我在一旁迷迷糊糊的听了半天,不知什么时候睡着了。
第二天一早,我睁开眼睛发现我正躺在一个黑漆漆的屋子里, 发现这里堆满了杂物。书包,钢笔,本子。这就是那个“储物室”吧?竟然也被打到“冷宫”里来了,但这里与我想象的储物室还不大一样,储物室中的东西一般都会很旧。但这里却都还很新,简单的了解之后才发现,原来他们和我一样都是在小主人还没用几天。就被丢在这里,让我们自生自灭。往后的日子,每当我在储物室里看见他背着新书包来储物室丢掉还没使用几天的新东西时,我都会想:小主人,请你不要再如此浪费了。虽然我们不是很贵,但也值得大家去珍惜呀!
这就是我——一个书包的悲惨经历。