买书的经历作文
5月7日早上,全校学生在操场上参加了高新一小图书交易活动。
前一天晚上,我做完全部作业,跟妈妈一起找了两本旧书,分别是《阿衰》和《淘气包马小跳》。这两本书我很喜欢,也都看过了,我决定带上这两本书参加明天的图书交易活动。妈妈说:“20元钱买两本书已经不错了”,奶奶说:“是不是只能买一本书?”我说:“买几本书都行!”妈妈就给了我一些零钱凑够20元,又跟我说:“买书要讲价,而且不能把钱丢了。”然后我就自己把钱装进了书包。我非常盼望明天的图书交易活动。
上完第一节语文课,我们就下楼排队去操场。我们先站在后门那里,老师让我们去买书,我们就去买了,我看到了一个一个的小图书摊,都是哥哥姐姐在卖。我先看到了很多漫画书,我不太喜欢,所以我就离开了;又去看了一些关于男孩子的书,我很喜欢,我就买了两本《小哥白尼》,共用了1元钱,卖书的哥哥还想送给我一个蝙蝠侠小人仔,我担心上课时我会玩玩具就没有要。我还看到了很多乐高,它们都太旧了,我就不想要了。然后我又买了两本《神奇的校车》共花了2块5。我又在一个姐姐那里看到了《汤姆﹒索亚历险记》,要15元,我最后花了10元买了它,捐给了手拉手的山区学校。我还买了一本《赛尔号》花了5元钱。最后,在一个哥哥那里买了关于动物的书,和张承天换了一本《喜羊羊与灰太狼》,我总共买了6本书。我的好朋友唐唯翰还送给我一本《贝贝熊系列丛书﹒傻大胆儿》,我非常喜欢,我家里的贝贝熊系列书刚好就差这本了。
我买了很多书,我都很喜欢,我赶紧翻开看了看。这次图书交易活动很有意义,我们买了很多书,还献了爱心,很喜欢这种活动。我今天没有卖书挣钱,只是买了书,因为我喜欢把书带回家看,不喜欢把书卖掉,那就看不成了,我喜欢看书,不喜欢钱。希望我以后能再参加这种活动。
没有了星星,月亮怎能不凄楚?没有了绿叶,花朵怎能频频绽开笑靥?没有了高山,流水向谁高唱?这些都是不争的事实,除非地球停止转动,时光机不再运转,否则月亮永远与星星为伴,花朵永远有绿叶鼓舞,流水永远追随高山。而我,也永远爱书!
今天我真的好开心呀,有一大堆的新书,我又可以读上一段时间了哦!