买书的经历作文
高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯。”是呀,书是知识的海洋,而我们就像鱼儿一样,在海洋里遨游。
星期五下午,老师说:“第三届校园读书节已经启动了,你们可以去书店买这十二本书……”
一放学,我就告诉妈妈,妈妈说:“我和你到中山公园的书城买吧。”说完,妈妈带我来到了泉州书城。
这里真是书的海洋,让我目不暇接。妈妈说:“我去看书,你自己去看一下要买什么书。”
我先去了卖儿童文学的地方,我这找找,那找找,都没有老师说的那十二本书。我就问服务员:“阿姨,您知道这十二本书在哪里?”服务员指着上面的图书和蔼可亲地说:“在那上面。”我连忙说 :“谢谢,我知道了。”
我赶紧跑了过去,已经有好多小学生了,我也连忙挤进去。这本看了看,那本翻一翻,另一本瞧一瞧。心里想:这本我喜欢,那本我也喜欢,好像每一本书我都喜欢,怎么办呢?不可能每本都买吧。 我犹豫了一会儿,最后我还是选中了《树叶的香味》和《苹果树上的外婆》。
我拿着两本书去找妈妈,说:“我就买这两本。”妈妈说:“还要别的吗?”我说:“不用了。”妈妈拿着打折卡和钱给我,说:“你自己去结账吧。”我就拿着打折卡和钱,排着队。终于轮到我了 ,我把两本书给了服务员。服务员说:“三十二元。”我拿出钱和打折卡,给了服务员50元,服务员找了我18元,还给我一个袋子,说:“下次再来。”我捧着书和妈妈高高兴兴地回家了。
这就是我买书的经历。