书的经历作文
我今天写作业时发现了一个难题,世界上最小的鸟是什么?爸爸妈妈不在家,只有奶奶在家,于是我去问奶奶,奶奶也不知道,我只好去图书馆借本书查查了。
我来到图书馆,只见墙上写着标语:“书本是人类进步的阶梯。”图书馆那些人坐在地上,仔细品读书本里的知识。书太多了,看得我眼花缭乱。于是我在图书馆转了两三圈也没发现我要找的书。我停了下来,想:我要借的是科普类。可是图书馆这么大,科普类放在哪里呢?忽然,一个毫不起眼的小牌子被我看在眼里,上面写着三个很小的字“音乐类”我想发现了宝藏一样,高兴的跳了起来。我想只要在每排书架上的分类标签上找,就一定能找到。
果然,我找到了相关的书。我把书捧在怀里,在阿姨的帮助下,我办理了借阅手续。
回家的路上,我想:“功夫不负有心人;有志者事竟成!
以后,我还要经常来图书馆借书。