“为什么要听妈妈的话,长大后你就会开始懂了这段话……”我听着周杰伦唱的《听妈妈的话》,觉得真是唱到心坎里了。
六岁那年的夏天,晚饭后,我和妈妈一起出去散步。我骑着自行车,妈妈叮嘱道:“宝贝别骑得太快,要不摔了可不得了。”我不以为然:哼,真是杞人忧天,我还不过瘾呐。我骑得像飞一样,风从耳旁掠过,路边的树木快速往后退去,这感觉真是太棒了!
妈妈小跑着在我身后大叫:“慢一点,小心。”我没有减慢速度,反而骑得更快了。下坡的时候,我的手突然打滑抓不住车把手,自行车龙头不听使唤,连人带车摔了出去。“砰”一声巨响,我脑子一片空白,摔了个一佛出世二佛升天,感觉浑身骨头都要散架了,下巴更是火辣辣地疼。
妈妈跑来抱起我火速赶往医院,爸爸也很快到了。医生一看我的下巴,就说:“这么大的口子啊,得缝几针。”我看着一大堆的手术器械,听着“叮叮当当”准备的声音,又痛又怕,心里发毛,恐惧得大哭起来,恨不得马上逃走。爸爸妈妈用力按住我,医生拿起寒光闪闪的针头向我逼来。那无法用言语形容的疼痛牵拉着我的下巴,好像过了几十个世纪,终于在我撕心裂肺的哭喊中结束了这三针的“酷刑”。
直到现在,我的下巴上还有一道长约2厘米的疤痕,这真是“不听老妈言,吃亏在眼前”。我以后一定要听妈妈的话呀。