在我小的时候,我曾得过一场大病,如果不是我命大,那么今天也许就会在这里了。记得那时,我得的是腮腺炎,你听到一定会觉得好笑吧!就连腮腺炎也算是大病?不错,是真的,就是那次病使我差点离开这个世界。
那是正是暑假,我们一家去了四姨家。一天,我忽然觉得两腮下有点疼,爸爸妈妈不以为然,过了几天腮下肿起来了,还疼的比开始要厉害,爸爸妈妈这才感觉到我好像得腮腺炎了,于是带我到了四姨家附近的一个医院就诊,医生诊断说,我得了腮腺炎。于是就给我拿了几副药,回到家喝了药,过了一个星期,病还没好,而且还有点加重,爸爸妈妈见我总吐,而且总发高烧。于是把我带到了天津儿童医院,到了那儿,医生诊断说,是腮腺炎,可为什么还发高烧并且还吐的那么厉害呢?于是我便留院观察,在医院的那几天,我不但高烧不退,而且还上升到40多度呢!实在没有办法,便用那冰块放我脑袋上,就这样两上星期过去了,人们以为我快坚持不下去了,但生命顽强的我竟然活过来了,烧一点点退了,也不吐了,还能吃饭了呢!
回想起那次经历,使我现在都毛骨悚然,通过那次经历,我感受到了生命的可贵。我想,老天爷既然给我这再复活的机会,我一定要好好把握,抓紧时间,不浪费每一分,每一秒。
皇天不负苦心人,通过我的努力终于学有所成,但我还是一如既往的努力着,生命是由几千亿的时光才演化来的,非常来之不易,所以我还会好好抓紧时间多做一些事,一些有益于人民的好事,帮助他们,做一些不令自己遗憾的事,充分把握每一分,每一秒。