我一直希望能拥有一辆属于自己的自行车,星期天骑着自己的小车出去玩,多神气。于是,过年期间,爸爸妈妈给我买了一辆新自行车。
回家的路上,我看着别人骑得那么好,甚至还单手骑,我以为自行车很好学,于是一到院子里,我便骑起来。
我一屁股坐在车座上,扶住把,可还没等坐稳,车子就失去了平衡,“砰”一声倒在了地上,爸爸赶快扶着后车座,让我慢慢来。
我扶着车把,蹬着脚蹬,爸爸在后面扶着车跟着跑。这样骑了一两圈后,我感觉很累,再看看爸爸,他已经满头大汗。突然,车前有一棵小树,眼看要撞上了,我大喊:“爸爸扶好。”可没有动静,“哗”,车子又倒在了路边,我回头一看,原来爸爸早已松了手。这次摔得够戗,还崴了脚。我心想:骑车太难了,不学了!这时爸爸跑过来鼓励我说:“你看,刚才一直都是你自己在骑,你已经快会了。要坚持哦。记着,眼要往前看,双臂绷紧,身子坐直,就会骑好。刹车的时候,要双手捏住闸,一只脚着地就停下了。”听了爸爸的话,我爬起来,拍了拍身上的土,按照爸爸说的,又骑了几圈,并练习了刹车。不到半天时间,我便学会骑自行车了。
现在,我已经能上路了,周末总和爸爸妈妈一起骑车去东区玩,当然也不会摔倒了。
通过这件事,我明白了无论做什么事情,都要坚持到底,不能半途而废。