经历的作文
3月16日那天,妈妈带我去了少儿图书馆。一进书店,我看见了许许多多的书,就像进入了书的世界。
我走着走着看见了地理类丛书,这正好是我最想要的。我又按照指定的路线找有关与地球或宇宙之类的书。我的天啊!那么多的书让我看到猴年马月才能找着呀!
我问一旁的阿姨:"这本《探索与宇宙》我可以看吗?"阿姨说:"当然可以。"然后我就认真看了这本书的前言和后记,知道了中国要是再发展,就有人登上宇宙,寻找宇宙上的秘密。不知不觉的我就津津有味的读了起来,好像我已经到了宇宙上,和宇宙交谈呢!
我想借走这本书,就到服务台对阿姨说:"我想借这本书。"阿姨看了看书的侧面的条码,把它记在了一个本子上说:"你可以把它带回家了。"我非常高兴。拿着书回家了。
通过这次借书的经历,我体会到了:做什么事情都要有技巧和方法才能用最短的时间完成这件事情。