经历的作文
俗话说的好,不经历风雨怎能见彩虹,经历可以使人变得勇敢,经历可以让人变得坚强,经历可以改变人的傲慢性格。
我从小过着衣来伸手、饭来张口的小少爷般的生活。天真的我整天只知道吃、喝、玩,不想别的事,但在我十岁那年的端午节之后,一切都改变了。
我的第十个端午节过得还不错,和爸爸妈妈去了二龙山玩。到家的时候,我们累得筋疲力竭了,但心里都美滋滋的,因为一家人一起旅游,实在太难得了。我感到非常幸福,内心不断的兴奋着。第二天放学回家时,天下着大雨,家里也没开灯,昏暗的屋子里,我看到爸爸痛苦的躺在炕上,妈妈阴沉着脸,正在收拾东西。妈妈看见我说:“儿子,你今天自己买点吃的去,一会我送你去同学家玩,然后我和你爸爸去法库。”我不知道发生了什么事,也没有去过问,只是笑着答应了。在同学家待了一个多小时后,妈妈打电话让我在同学家里住一晚并且说没什么事,不用担心。可是我整晚都无法入睡,到底发生了什么,我的心忐忑不安。
我这一住就是十八天,在这十八天内,我的性格发生了巨大的改变:变得沉默寡言,变得上课想睡觉,变得……在我生日的前一天下午,我的老师告诉我,你的父母回来了,你现在回家吧!我欣喜若狂地告别老师一路跑回家。妈妈对我说:“儿子,回屋看看你爸爸!”我看见爸爸坐在炕上,面无表情、右手握拳,和妈妈一样瘦了一大圈。当时我泪如泉涌;跑到旁边的屋子里嚎啕大哭,“不,不,我的爸爸不是这样的,那不是和我在一起打篮球的爸爸,不是和我一起跑步的爸爸。”哭了半个钟头后,妈妈才进来劝我说:“你爸得了一种病,需要慢慢养才能恢复。”好半天,我慢慢的停止哭泣。
从那以后,我就负责给爸爸洗脸、洗脚、刮胡子……刚开始,这些活我都不会干,洗脚时,把洗脚盆弄翻;刮胡子时,把嘴唇刮破;穿鞋时,把鞋抻坏。渐渐的这些活我都会了。最难的是教爸爸走路。刚开始,爸爸得需要别人扶着才能坐稳,我只好请求邻居来帮忙扶爸爸下地,因为我一个人没有那么大的力气。爸爸走路时,我还要拿着一个凳子跟着爸爸走,不然走累了他就站不住了。
这样的生活过了四年,其中的艰辛只有我们一家三口人知道。有一次,我家的一个学过按摩的亲戚来我家给爸爸按摩,按了几天后,我想:得鱼不如得网,我也跟着学。现在每次放假回家,我都给爸爸妈妈做按摩。看到他们脸上幸福的笑容,我的心里舒服极了。我感到自己是顶天立地的男子汉了,我就是父母永远的拐杖。
不管别人怎么看我的父亲,不管他能不能干活,在我心里,他永远那么高大,永远是我最慈爱的父亲;他永远是妈妈的最爱。现在我要努力学习,争取考上医学院,来医治爸爸的疾病、来回报父母对我无私的爱。
爸爸、妈妈,你们的儿子已经长大,让我为你们、为这个家,撑起一片蓝天吧。