经历的作文
我听着一首首流行歌曲,鼠标穿梭着一个个按钮,却不知要作何选择。看见屏幕上的一抹绿,从心里不由想起那一次荒唐的经历!想起来都能笑个没完。
小的时候我妈妈买来一棵吊兰,我对这位新来的“物种”感到十分惊奇,心里不由得想:这是什么植物,怎么以前没见过?这对于经常宅在家的我,是一个巨大的“疑问”,仔细观察了一下,吊兰由数朵绿色的叶子,根部有些发白,栽在土里,多少显得有些“娇小可人”,而且我不只一次和它有缘。
记得那是一年初夏,我还在埋怨暑假作业多的时候,那抹绿出现在我的面前,原本葱绿的小叶子有些脱水了,显然是许久不浇水导致的。不过令我惊喜的是,在那一条条嫩绿的枝条上,生长着一朵朵小白花,小巧玲珑,当我还在纳闷为什么没有花香的时候,眼前的小花告诉了我答案,它那娇小的花瓣绽放着,仔细闻,能闻出一股淡淡的清香,沁人心脾。我看着这一切不由得感叹:这吊兰的生命力可真旺盛啊!
入秋了,吊兰的花凋谢了,叶子也变得有些黄,显现出一种病态的感觉,不过这并没有影响它的生长。在一个寒冷的夜晚,我穿着单薄的线衣在屋里跑来跑去,身子也渐渐暖和起来。偶尔看见妈妈的香水,又看见了那耸立的吊兰,一丝诡异的想法出现在我心里,如果把香水喷在吊兰上会怎样。好奇心促使着我去做这件事,我轻轻的喷了一下,然后逃命似的跑了,只留下那残留着香气的吊兰屹立在那里。几天过去了,我看着那吊兰一天天的“消瘦”下来,心里也不觉有些失落。最后妈妈也介入到这件事中,问我吊兰怎么枯黄了,我毫不犹豫的说出了实情,当然免不了挨顿骂。从此以后,我的眼光一触及那棵吊兰,心里便升起一阵歉意。
时隔几年,我总会在不经意间瞭一眼那朵吊兰的位置,那眼神里包含着许多,总也忘不了那段荒唐的经历。