读书的经历作文
书是人类进步的阶梯,“一日读书,一日功,十日不读腹中空”。这些是读书的名言,凡读书,就会有一些读书的美好经历与回忆。现在就让我来给你们讲讲我的读书经历吧!
我觉得看书就像在看一部好看又好玩的电影,记得在四年级的时候,我看过一本书,书名叫《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》,中间有一章写到笑猫面对着一只巨大的山蜘蛛时,他的情况使我很担心他会不会被山蜘蛛当成美味的点心?但我知道,笑猫他一定会想办法死里逃生的,因为他对虎皮猫的思念是那么的深。接着我又读到笑猫面对母老虎时,我既担心又开心——笑猫可能会被母老虎或她的孩子吃掉,但我觉得母老虎既然有孩子,那她应该对爱和思念有很深的了解,笑猫应该可以从这两点来说服母老虎的。……
我忽然回过神来,才发现我看了有一个小时了。这时我已不再去想刚刚发生的一切是真是幻,我相信看书看得太入迷时,就会发生这样的事。
我觉得,书就像一位朋友,能伴我走完这一生;书就像一座连接两地的大桥,让我认识更多的事物;书就像一只大鸟,带我领略大自然的神奇之处;书就像一位良师,教会我许多的知识!只要有书陪伴,就有无穷的欢乐。在读书的道路上要去不断地寻找快乐,发现快乐!