今天,我写完作业,突然发现我妹妹手里有一本我从未看过的书,名字叫《鲁宾逊漂流记》,瞧她看得津津有味,一定很有趣,我也很想看。
一开始,我怎么求她,她也不借,因为我是姐姐,所以不跟她抢了,可是我的心里还是痒痒的。突然,我想起一件事:妹妹还有一本没看完的书在握者,我可以跟他换啊!我飞快的把那本书从书包里取出来,走到妹妹身边说:好妹妹,我用这本书跟你换,好吗?“妹妹一看是自己想看但没找到的书,就想拿回去,可是又舍不得自己手里的书。正在她左右为难的时候,我大方的说:”你先看完我手里的书,再还给我,我也把那本书还给你怎么样?“妹妹一听,爽快地答应了,并跟我换了书。
我得到了自己想看的书,飞快的跑回座位上,也开始津津有味的看了起来。