借书的经历作文
在自己的整个学生时代,自己所在学校的图书馆,真正开放的时间,也就到了大学的时候了!并且在大学里,我们也有了真正的借阅证,就是可以真正的出入图书馆,借自己喜欢的书来读!
这对于喜欢看书的自己来说,真的无疑是一种天大的恩赐!
然后自己就基本上有时间就会去图书馆借书看,当然自己借书看的种类就比较多,什么类型的书都看,甚至看一些婚姻家庭生活的书,然后那时候借书的时候也需要登记!
到现在自己都清楚的记得,又一次自己去图书馆借书的时候,就选了一本关于婚姻生活的书,记的书名是后妈的婚姻!那个时候自己也不知道为什么突然就选了这么一本书,当时其实对于当后妈或者,婚姻生活,并没有太多的想法!
只是可能感觉图书馆里面的书自己感兴趣的并不多,又或者自己是单纯的觉得这个书名比较特殊,所以自己就借了这本书!
然后在登记的时候,图书管理员就用一种特别不可思议的眼神看着我,可能就在想,这个女孩瘦瘦小小的,怎么看这种类型的书?当时的自己可能就感觉图书馆里面看自己的眼神不一样,但是当时自己性格大大咧咧的,也就没想太多,然后也就过去了!
自己借回去这本书之后,然后在宿舍看书的时候,室友们就是也是以一种特别不可思议的眼神看着我,后来他们就问我怎么看那种类型的小说?我说怎么了?难道不可以么?
他们也问我说有没有恋爱之类的?甚至有事有问我就是是不是爱上了有妇之夫之类的?然后自己就感觉特别的无奈,其实自己当时只是想看看这样的一本书,而且好多故事看过去也就过去,但是没想到,就是在别人眼中会如此的想自己!
其实在自己看来真的无所谓,也只是一本书罢了,更何况自己已经是一名大学生了!
这算的上是自己记忆中比较印象深刻的一次借书经历了吧!
虽然就是时间过去这么久了,但是自己每当想起图书管理员的那种眼神,和室友们特别好奇,问我那些话的样子,自己就感觉特别的无奈和好笑!