惊险的经历作文
生活中我们会经历很多事情,那次惊险的经历让我一直记忆犹新。
那天下午,我吃完饭,在朋友家玩。玩着玩着,忘记了时间,一看表,啊,晚上九点多了!我心想:这么晚了,没有电话可以联系上爸爸妈妈,又不好意思让别人送我回家,只好硬着头皮一个人回去。夜晚好黑啊,路上没有路灯,连个人影也没有,只有躲在云层中的月亮陪着我。偶尔能听到几声狗吠或猫叫,还有从路旁草丛里不断地飞出来的不知名的小虫。我不由得握紧了拳头,一个劲地朝前走,偶尔抬头看看月亮,给自己壮胆。突然,起风了,树叶“沙沙”地响着。我想起了《聊斋》中的鬼怪,心怦怦直跳!脚步不由得加快了,连呼吸都不怎么顺畅了。突然我看到路边沟里有个黑糊糊的小东西在动。妈呀,难道,真有鬼……我吓得身上出了一身冷汗,腿都有些发软了。这路怎么就这么长呢?“喵呜-----“一只小猫从沟里窜上来。原来是只小猫啊!真是自己吓自己!这时,我想起妈妈对我说过的话:“世上根本就没有鬼!”我赶紧加快脚步向前走,但仍然不由自主地想拧回头看看后面。终于,我战战兢兢地回到了家。我再抬头看看天,月亮不知什么时候从云层里出来了,好像在微笑着表扬我:“真是个勇敢的孩子!”
这真是个惊险的经历,这个惊险的经历告诉我一个道理:世上无难事,只怕有心人。