在一片美丽的土地上,生活着一群热爱大自然的人们,他们在这片土地上劳动着,过着幸福而平静的生活。瑞比是一位男孩,今年16岁了,他非常热爱大自然,喜欢旅游。
有一次,瑞比来到这片土地周围的沙滩上欣赏风景。他高高兴兴地来到这里,坐在沙堆上,望着蔚蓝的大海,心里感到非常舒适。不过,他马上感到一种似曾相识的感觉:哎——我怎么感觉以前好像来到过这里一样呢?他躺在沙滩上冥思苦想,才想起他在一年前已经把这片土地上的地方都游玩过了。他望着天空,感到一种无聊的滋味。他又望着远方,一副若有所思的样子。突然,他看见了远方的帆船,好像想到了什么,猛地跳起来,打了个踉跄,走了几步才没有摔倒。他兴奋地说:“对了!我可以去另一个地方旅行!”他跑回家,理好东西,等到晚上爸爸妈妈睡着后,偷偷爬起来,带上生活用品,,上了一个去别处的船。
瑞比躺在甲板上,望着远方,幻想着明天的情景,心里有说不出的高兴和激动,想着想着,他快睡着了。突然,他看见远方出现了一堵水墙,水墙越来越大,一直向船这边涌来。他知道这是海啸,心里感到了无限的绝望。他惊慌失措地大叫:“海啸来了!快点醒醒!”见大家毫无反应,他只能自己抱住栏杆和木板。几秒钟后,海啸铺天盖地般地压了过来,船顷刻间沉入了大海,瑞比的脑海中出现了一片空白,几十条人命就在一瞬间消失在了大海上…… 神话故事。
第二天,海水退去了,阳光照耀着平静的海面。瑞比的手稍微动了一下,全身恢复了一点知觉。他躺了一会儿,才迷迷糊糊的站起来,发现自己来到了一块新的大陆上。他想起了昨天的海啸,感到了无限的恐惧,这是他有生以来第一次这么害怕过。他认为一定有人和他一样幸运,被海水冲到了岸上活了下来。他朝四周一遍遍地呼喊着与他同行的人的名字。可是没有人回答他,因为这里只有他自己一个人。瑞比再次陷入了绝望之中。他认为他要么在这里饿死,要么被猛兽吃掉。他不断地颤抖着。这时,他想起了他的父母和朋友,心里升起了一丝希望。他马上把外衣脱下来,爬到附近的树上折下了一些树枝当支架,架在沙滩上,把衣服挂上去晒。他意外发现了一些水果,便摘了一些下来吃,勉强撑过了中午。他穿上外衣,又摘了些水果,沿着树林爬上了山顶。他站在山顶往下看,才发现自己在一个荒无人烟的小岛上。他看见:远处水天一线,几乎看不见任何大陆,只是一个个小黑点。海水冲击着小岛,溅起了朵朵白色的浪花。小岛的另一边长着茂盛的花草树木,组成了一片美丽的地毯……过了很久,已经到了晚上。瑞比吃了几个果子,为了以防万一,就爬到了树上睡觉……几天后,瑞比发现了几艘大船,他喜出望外,马上拿起衣服和树枝来回摆动向他们求救。不一会儿,大船的船长开着船来到了小岛上。瑞比向船长说明了事情的前因后果,船长听了很同情瑞比,并把他带回了瑞比的家乡。
过了几天,船终于到达了瑞比的家乡。瑞比见到了他的父母,马上冲下甲板,和他的父母紧紧拥抱在一起……几天后,瑞比又冒出了旅行的念头,他跟父母商量好后,终于真正的当上了一名旅行家。他开始了他的人生的精彩旅程。