今天下午六点,太阳火辣辣地照着大地,我们到鸣沙和月牙泉去游玩。
一进入景区,第一眼见到的是连绵起伏的沙丘,在沙丘上,有不计奇数的骆驼。我最向往的就是骑骆驼,一个骆驼队由五只骆驼组成。它们都蹲下去等我们骑上去,我坐在两个驼峰中间。我们骑着骆驼,沿山而行。骑着骑着,我觉得我的骆驼有点特别,我发现别的骆驼没有驼铃,而我的骆驼有驼铃。这么长的骆驼队真是非常壮观啊!
然后,我们开始滑沙了。我们深一脚浅一脚,慢慢向沙丘顶爬去。突然狂风大作,吹得我连眼睛也睁不开。沙子吹到身上,生疼生疼的。终于到顶了,我一屁股坐下去,双脚向下,双手向后撑着,快速地向下滑去。不一会儿就从沙丘顶滑到沙丘底。
最为奇特的那就是美丽的又奇怪的月牙泉了。它有几千年的历史,在茫茫的沙海中,永不干涸。它像一弯蓝色的月亮镶嵌在沙漠之中。那么美丽,那么纯洁。
我喜欢骑着骆驼,喜欢惊险的滑沙游戏,更喜欢鸣沙山,月牙泉的神奇美景。