今天老师让我把作文发到班级博客里,可是家里的电脑出了故障,所以妈妈就着带我去网吧。
这是我第一次去网吧,所以我对网吧充满了好奇。
我们刚上楼,就看见了“未成年人不得入内”的标语,我刚进门的那一步,立即又退了回来,伫立在门口,不敢进去了。妈妈见我不走,对我说到:“有监护人带领,小孩应该可以进去吧,我们去试试。”说完,就硬把我给拉了进去。
我们走进网吧,里面烟雾腾腾,呛得我直咳嗽。妈妈拿出身份证赶紧办理了一张包厢卡,带着我径直走了进去。里面只有一位年轻的大哥哥,他的桌上摆着两大瓶饮料,没有抽烟。妈妈说:“还好这里没有烟味,还比较清净。”妈妈也是第一次来网吧,在哪打开她也不太清楚,所以她想请那位哥哥帮一下忙。妈妈连着说了三遍:“你好,请帮忙开一下电脑”,他才转过头来,茫然地看着我们,看起来一点精神都没有。妈妈又对他重复了一遍刚才的请求,他一句话没说,像有些不情愿的慢慢走过来,按了其中一只按钮,就走了回去。妈妈在他的背后对他说了声:“谢谢”,他没有回应。
电脑打开了,我进入了班级博客。由于我打字不熟练,又是第一次发表作文,所以很慢。突然,那位哥哥大叫起来:“啊……噢……!”我吓得胆战心惊,直往妈妈身边挤,不敢出声。一会儿,那个人又大笑起来:“哈哈……”!一会儿他又开始尖叫……!此时此刻,我非常的害怕,赶忙跑去把包厢门打开,外面的烟味又呛的受不了,只能又关上,关上门又怕的不得了,这时妈妈拉着我匆匆忙忙地走了出来。
到总台结账时,那位阿姨说:还不到一小时呢,劝我们再上一会。我和妈妈推辞到:“不用了,不用了,谢谢。”
走在回家的路上,妈妈说着:“哦,吓死了,吓死了!”
原来妈妈的胆子也这么小!我问妈妈:“那个小伙子为什么会那样,像个神经病人一样。”妈妈说:“或许他上网玩游戏太投入了;或许他在看恐怖电影,遇见好笑的就笑,遇见可怕的就叫,看他的样子已经有点脱离生活了,简直就是浪费时间”。
听到妈妈说的话,我想起了英国哲学家培根说的一句话:合理安排时间,就等于节约时间。妈妈还告诫我:这种现象,我们要引以为戒,千万不要沉迷于网络,要合理上网!