宅家学习比不上学校那样,及时起床、准时上课、按时完成作业,我自从宅家后就被家长和作业给逼自律了,因为一想到现在已经进入新学期了,就在默念:我不能被大家甩到后面就立刻投入到了知识的海洋里!
每天我都会照常先看看课程表,一看到英语就眉飞色舞起来,要是看到美术和音乐就把头发都捣乱一遍,自我发泄一下。我刚起床,就小跑拿来平板,乖巧地坐在书桌前,一言不发,目光更是锁定在观看课程上。到了九点,我弯下身在一叠书里翻找课本,忙手忙脚把书桌收拾一番,就一手扶着脖子,一手转着笔,虽然没有在学校那样有精神但也算不上开小差。上了许久,我瞟到一边的笔记本才想起来这节课又忘做笔记了,我拍了下头,就把视频下方的进度表调到了最前面,开始补,我竖起来耳朵听,把重要的先想一遍再埋头奋笔疾书,一五一十抄了一遍,不重要的就思索一遍过滤掉。
刚上完课,我什么都没想,就做出一副不安的表情祈祷着:今天作业别太多!我不想写作文!让我逍遥自在一会儿吧!话音刚落,钉钉的铃声就响了,我低头叹气:让我再玩五分钟嘛!真正在完成作业时,我可没这样拖拖拉拉,轻笑着掏出笔,一行行扫过来,我把题目都读了个透,要还是不得百思其解就使全劲挠头,向同学求助,我在手机另一边焦急地等待,还总是低着头跺脚。准时提交一向是我的风格,回想起来,我也超时过,一超时,我那暴脾气可还不是直接被点燃了!
我们班也是有几个不自觉的调皮蛋儿的的存在的,每天小名单上也是少不了他们啊。这样可就要好好想想了,别以为在家老师就没监督着,他们可比在学校里还严,我倒劝你们改邪归正安排好时间,别让他们吊打催,要是一个人学不会自律就干不成事,更别提其他的!
宅家上网课虽没提高我的成绩,但培养了我也能够自觉学习,这点就为了提高成绩堆实了地基。