黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。大概说的就是我吧!
由于这肆虐的病毒,今年开学足足延迟了两个月。我们从2月9日开始上网课,直到4月10日才结束。今天已回到学校坐在了教室里,但网课里的一幕幕令我难以忘却。
停电
真是人倒霉了喝凉水都塞牙缝。那天早上我正在上课,突然就没网了,我还以为电闸跳了。我连忙跑去看,但是没有跳闸,我又想到是不是没交电费。看了一下,也不是,这才想到是停电了。让人更无语的是手机也快没电了,只剩19%的电量。这时候才第二节课,我都快急哭了。到了第三节课,手机仅仅剩那可怜巴巴的4%的电了,我就把手机关了,放在旁边。自己只听不看,这才勉勉强强把上午的课上完了。幸好是周五,下午只有两节课。
中午吃完饭,我跑到赵子琪家蹭充电宝,结果他说他就听了一会歌手机就关机了,充电宝给同学让充电去了。我想着到上课的时候应该就来电了吧,它总不可能一直停。本来是两点半上课,我都等到两点四十了电还没来,我急得欲哭无泪。可赵子琪说:进了又不听,还不如省点流量费和电费呢!我都快气吐血了。等电来的时候,都已经五点多了。等到开了机,看到我的名字被通报了,政治课没上倒不要紧,只是物理额,一言难尽啦!多亏物理老师把课堂笔记给我发过来了,否则我的书一定比我的脸还要干净。
游戏
游戏,一个让人心驰神往的东西!以前听说这是一种人见人爱,花见花开,汽车见了都爆胎的人间尤物。有人说:没有游戏的人生是没有色彩的。我觉得这句话说得特别对,我就是一个游戏迷。
记得有一节数学课,老师讲的内容我压根就听不懂,于是我就打起了游戏。此后的网课,只要老师讲的我听不懂,我就推出去挂着课玩游戏。直到老师说开学会考试,我这才又好好听了几节课。但总是听着听着,我的思维就又会跑到游戏上。所以,上课注意力老是不集中,学习效果也就可想而知了。
一想到开学了要考试,我也为了约束自己,于是就给自己规定:每天写完作业后,可以玩半小时的游戏。之后的日子里,我就展开了与游戏的抗争。
这就是我上网课的经历,相信同学们也都会有一些奇特的经历吧!
网课使我明白了:自制力强的同学在家和在学校上课效果是一样的;但那些不思进取,对自己要求不严的同学在家上网课,大都脑子里是一片空白吧!
现在终于开学了,因为我的贪玩,开学考试并不理想,但我不会气馁。相信通过我的努力,一定能在下一次考试中取得令自己满意的成绩。