一开始我觉得网课太不好了!坐在手机面前,看着个屏幕,没有任何意思。于是就想:反正老师也看不见我,还不如乘机在床上睡大觉呢。可又一想:网课也是上课,怎么能睡觉呢?既然不能睡觉,就只好坐在屏幕前发呆,老师讲的话,我一句也听不进去,一做作业就错一大堆。后来,一位网课老师在上课前说了句另我受益匪浅的话语:“学习是给自己学的,不是装模做样给别人看的。”
我蓦然醒悟,开始发愤学习。
过了几日,我突然发现,其实网课也挺好。在认真听课的情况下,那些不会的题会做了;那些不懂的知识现在也全都会了。一段时间下来,用一个词语来形容,那就是收获满满。而且,网课还让我还成功地把不做笔记的坏习惯改掉了,养成了认真做笔记的好习惯……
我就这样爱上了对我帮助很大的网课。网课老师的诙谐幽默时时刻刻吸引着我,而且网课与学校上课是有区别的:最主要就是在家中上网课,周围没有任何声音,我的注意力会更集中,能更专注听老师讲课,因此也听得更明白。而在学校里上课,避兔不了被周围其他同学影响,而且老师一不注意,有些同学就会和你说悄话,你也会和那个同学一起说悄悄话,导致注意力不集中,笔记做不好……现在,这一切都解决了,网课真是太好了。
虽然我很怀念开学,但是网课也可以让我收获知识,所以我要抓住这个机会发愤学习,争取开学后给老师和同学们一个惊喜。