春节的经历作文
广西的东兴市,在世界地图里可能是一个渺小的城市,不过那其实是我的家乡,在那过春节是再好不过的事情。在我老家那在春节期间不会有城管大队、不会有警察局的公安部门派人来巡逻,因为我们自由自在可以显现出我们东兴市不一样的风格。在农村里男女老少不会打扰民居,虽然他们楼房简陋,不过他们的心是善良的,不会有小偷,不会有绑匪、更不会有一些偷鸡摸狗的人。
腊月25,我们的每家每户都会去大城市里买菜,有的从几百里的山间走到城市,有的坐着小巴士下山,有的就自己家人一起骑单车下山路,那段时期被人们简称为交通事故日。
腊月底,也就是农历的12月的最后一天,我们全村人都会在一条路上放烟火,在晚上的时候我们常常都会在河州过,不仅有着自然环境的保护,并且随时可以在河边去取水救火,所以,即使火灾了,也不会像大城市这样的危险。自然环境加上晚会,让我不得不守岁,虽然很晚才睡觉但是表哥表姐可以陪我玩到天亮。并且,在我们那边看越南,还真是可以看的红了眼,右边越南彻彻底底天空都红了。
年初一,在我们老家,一条路的路人都会给家家户户说一句“新年快乐”。不管是熟悉还是不熟悉,不管是卖菜的还是卖水果的,都会这样。而且,说到过年也不可能没有美食如:“鸡、鱼、猪肉、牛肉……”
从年初一到年初十五都是快乐的节日。如果上学的时候,我们的老家会变会原来的,平静而舒适的生活。