春节的经历作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”一年一度的中华民族传统节日——春节,又在一场白茫茫的大雪中如期地到来了。
对于我们家人来说,春节最主要的就是奶奶准备的团圆年夜饭。而我最喜欢的便是吃饭前需要做的一件事——放鞭炮。今年爷爷准备的鞭炮比每年更多一些,有长长的挂鞭、单个的双晌子,还有五颜六色的烟花,以及一些我能放的小摔炮。
终于到了晚上,我兴奋地和爷爷拿着鞭炮来到院子里,爷爷说:“我们先放两个小炮试试手。”爷爷一手拿着烟,一手拿着小炮,先用烟点小炮的线,然后赶快把炮扔到远处。“啪”的一声,小炮响了。
放了几个小炮,爷爷说:“咱俩来放烟花吧。”我高兴地喊着:“好啊,好啊!”爷爷让我拿着一个长长的烟花对着天空,爷爷还是像刚才一样用烟点了烟花的线。一开始烟花没有反应,不一会儿就“嗖”的一声从长筒里窜出一个小火球。小火球快速升到半空中,“啪”的一声炸开了,炸出了好多个五颜六色的球球,真是太漂亮了!
最后,爷爷说放那个最长的鞭炮,爷爷把长长的鞭炮按蛇的形状铺在地上,让我叫上爸爸、妈妈、奶奶一块来看。爷爷半蹲在地上,点燃了一根烟,吹了吹烟头,让我们捂好耳朵。“啪啪啪啪”炮声响成一片。火红的光照亮了黑黑的夜。
我蹦跳着看着一家人的笑脸,感受着他们的幸福和快乐,我的内心充满了幸福和喜悦。