春节的经历作文
我喜欢过春节,因为在春节里我能穿上崭新的衣服,吃到各种好吃的美食,收到很多很多压岁钱,春节里的世界是五彩缤纷的。
一到春节家家户户都会贴上红红的春联和“福”字,门口还会挂上红红的灯笼和中国结,祈盼来年的日子更加红火。爸爸在春节前特别去采购了红纸、毛笔和墨汁。大年三十一大早就收拾好桌子,裁好红纸,毛笔上蘸饱墨汁,有模有样地开始写起春联来。爸爸说自己亲自动手写春联来年的日子会更加红火。爸爸让我也写了几个“福”字,好像有点难看,今年一定要好好练字。
“每逢春节胖三斤”,春节的美食真多!春节饭桌上摆满了各种各样的美食,金灿灿的排骨、雪白的蒸饺、红彤彤的炸虾、粉红的糕点……数不胜数,看看就让人垂涎欲滴。大娘是我们家的美食高手,每次回老家我都要吃到肚子圆滚滚。
春节是一年中最冷的季节,老家都会下起鹅毛大雪,满世界变成白茫茫的一片。老家后山上有一个滑雪场,那是我最喜欢去的地方。从山坡顶山嗖的一下滑下来,有一种放飞自我,自由飞翔的感觉。
大年三十晚上放烟花是我们的传统节目。“砰”的一声响,黑暗的天空中马上出现一大朵一大朵的花,有蓝色的、有红色的、有黄色的……漂亮极了!
春节是多么的绚丽多彩,我想天天都过春节。