春节的经历作文
一大早,我兴高采烈地在晒谷坪上和哥哥及小朋友们打起了雪仗。哥哥做了一个大雪球向我扔过来,我一闪身躲过了。突然,又一个雪球飞过来,叔叔给我们放口红烟花,在我们的再三恳求下,叔叔终于同意了。叔叔提醒我们不能把烟花挥来挥去,吓唬人,不然,很危险的。我们点了点头。叔叔给我们点上了火。
今年,我一放假就去外婆家过春节。今年的春节跟往年不一样,大年三十晚上下了一夜的大雪,给大地穿上了厚厚的、洁白的冬装。
初一一大早,我兴高采烈地在晒谷坪上和哥哥及小朋友们打起了雪仗。哥哥做了一个大雪球向我扔过来,我一闪身躲过了。突然,又一个雪球飞过来,砸在我手上。在这同时,我的一个又大又结实的雪球也在哥哥的身上开了花。哥哥刚把身上的雪拍干净,不知又从哪里飞来一个雪球,击中了他的头,让他成了白头翁。只见他甩了甩头,把头上的雪弄掉了,接着又弯下腰,迅速地做了一个大雪球向我扔来。我立刻用拳头挡开了,不料,又一个雪球击中了我的嘴巴。哥哥哈哈大笑起来:快来看啊,白胡子老爷爷来了!我擦了一下嘴巴,也笑着追了过去:别跑,炸弹来了。就这样,我们在晒谷坪上你追我赶。玩着玩着,身上冒汗了,新衣服也顾不上了,只听见晒谷坪上不时地传来我们的欢声笑语。
这真是一个快乐的春节啊!小朋友们,你们也过了一个同样快乐的春节吗?