高尔基说过“读书是人类进步的阶梯。”现在就让我给你们说一说我买书的经历吧。
我们班同学都看《查理九世》,放学回家我就缠着妈妈给我买全集,妈妈给了我100元让我去书店买书。
我飞快的向书店走去,到达书店往里面一看,里面的人可真多呀:有小学生,还有一些大人,有一位叔叔抱了一堆书向收银台走去,我在书架中找书找了半天都没有找到。突然我抬起头看见上面牌子有科普类、有军事类。就在这时我看见了少儿类,在5分钟内我就找到了《查理久世》,10分钟我就找到了《查理九世》的全集。我拿起了全套,好重,我被一下子压了下去,我用九牛二虎之力,才拿到了收银台那里。收银员阿姨拿起书,机器发出了“滴”一声。阿姨微笑着说:“一共99。9元,刚好。”阿姨给我找了一角钱。
生活不能没有读书,读书是生活的乐趣。
这一次买书,真让我难忘。