一个阳光明媚的星期六,我和好朋友布布约好,一起由妈妈带着去逛街买衣服,这次购物由我来做主,我很兴奋,终于可以自己挑生日礼物了。我们开车来到文艺路,妈妈和我都很喜欢这家的童装,便宜又好看。毛衣、卫衣、裙子、外套……衣服可真多啊!看的我眼花缭乱。我先看上了一件印有樱桃款的卫衣,很喜欢,可是没有我穿的号码,好失望啊!妈妈看中一件蓝色、全身绒毛的外套让我试穿,它的外面全是毛,软软的摸起来非常舒服,就是要价太贵了,六百多一件,我主动问店里的阿姨:“我和妈妈都是老顾客了,能优惠点吗?”阿姨看我很懂事又很可爱,给我们优惠到四百多拿下,太棒了!后来我们又陆续选了一些衣服,结束了今天的购物。
这次购物我学会了如何省钱,怎样去讨价还价,享受了一次自主购物的乐趣。