我相信每个人在学习生活中都可能会有委屈的事,我曾经也有一件委屈的事,今天就让我給大家讲讲吧。
一次星期三下午第一节课上课的时候,因为是音乐课,所以在音乐教室上课。上课的时候,张天成感觉非常无聊,就想去打女生,可是他心里想:现在正在上课,不能离开座位,那去打谁呢?这时旁边的张康懿给他出了一个主意说:“王美静不就坐在你和安梦飞前面吗?你可以在后面打她以下,不就行了吗!而且她还以为是安梦飞打的呢。”“太棒了!这样厉害的计划你都能想出来!”张天成说。于是张天成趁我不注意打了一下王美静,王美静扭过头对我说:“你打我干什么?”我说:“我没有打呀!”“你狡辩。”王美静生气的说,这时张天成在旁边说就是安梦飞打的,王美静一听更生气了,她还打了我好几下,她还告了老师,让老师训了我一顿,我非常委屈,我心里也很不舒服,脸上也露出了想哭的表情,我给老师解释说:“我没有打王美静,我一直在唱歌,”老师说:“你讲实话,不然我给你们老师说,”张天成见事闹大了,就站出来说:“其实是我打的王美静”,老师就开始教育张天成,做错事要勇于承担,不能说假话。
后来,张天成向我道了歉。
这就是我受委屈的一件事。我希望大家说话、做事都要诚实,不要撒谎,不要给别人造成伤害。