从小到大,我经历过许多的事情,有开心的事、有难忘的事、有有趣的事。其中,我还深深地记得一件令我委屈的事。
一个阳光明媚、鸟语花香的早上,“叮零零”下课铃声响了,所有的同学都像离弦的箭一样奔向操场。而我,却从书包里拿出一本我最喜欢看得《三国演义》,津津有味地读了起来。过了一会儿,我的同桌从操场上回来了,顺便瞧一瞧有没有人偷她的文具。突然,她对我大声地说:“杨景辉,我的钢笔是不是被你偷了?那可是我过生日时,我爸爸送给我的钢笔。”我不知所措地说:“我一直在看书,我怎么可能偷你的钢笔呢!”她的声音更大了:“在这个班上,就你一个人在,不是你偷的,还有谁?”“叮零零”上课铃声响了,同学们都回到了教室。她竟然走上了讲台,把这件事情告诉了全班同学。放学的时候,后面的同学时不时地就推我一下,还说:“杨景辉,就是个小偷,偷了别人的钢笔,还不承认。”回到家,我就把这事一五一十地告诉了妈妈,妈妈说:“孩子,这事你别往心里击,人家可能是误会你了。”听了妈妈的话,我不再那么沮丧。我下午一到学校,我同桌就告诉我:“对不起,我误会你了,我的钢笔放在了我的书桌上,早上走得太匆忙了,没有把它放进文具盒。”当时听到这个回答,我的委屈终于没有了。她向所有的同学说出了真相,同学们听到了,都向我来道歉。
现在,我想起这个事情,还觉得自己挺委屈呢!