我一直想吃一次凉拌面,自从看了美食节目后,就非常想吃,可是因为制作很麻烦,就一直没有跟妈妈讲。
那天,已经是晚上六点多了,小雨轻轻拍打着窗户,风儿拂着云朵,时不时从窗外传来汽车的警笛声,我着急地等着妈妈回家。
妈妈终于回家了,妈妈喝了一杯水,又给我们泡了一杯茶,走进了厨房,开始忙碌起来。
妈妈又洗菜又切菜,因为今天妈妈加班回来很累,我想妈妈一定很辛苦,就不想让妈妈生气,我就把作业“加速”的写完了。
这时雨下的更大了,我都想八点多了,怎么不吃饭!于是我就忍不住焦急地问:“妈,怎么还不吃饭呐?快做好了么?我和妹妹都饿了,快一点啊。”“快好了,等一下就可以吃啦。”
过了一会儿,雨似乎停了,可是妈妈还没做好,我生气地问:“妈,怎么还没做好呀?好慢呀!哎,妈您做了什么呀?”
这时妈妈端着几个碗走了出来,说:“做好了,快来看看吧。”
我一看竟然是凉拌面,我一时不知道说什么才好,妈妈加班那么辛苦,一回家就给我们泡茶,又给我们做凉拌面,突然鼻子有些发酸,我只是动了动嘴角。
妈妈擦擦汗说:“好吃吧?我可费了不少功夫呢。”
那一天,我吃到了做工复杂的凉拌面。