只要我一想起来这件事,对我而言,就是宇宙霹雳无敌委屈。
那件事发生在星期天下午,思语(我的婴儿小妹妹的名字)正在呼呼大睡,忽然,思语醒了并嚎啕大哭起来。这时,我正好从妹妹的房间走出来。妈妈就误以为是我把妹妹弄哭的,便指责我说:“你为什么要把妹妹弄哭?”我一头雾水地回答道:“什么呀,我一点也没听懂,我根本没动过思语,你怎么能这样说我呢?”
“还敢狡辩,快说,是不是你把妹妹弄哭的?”妈妈愤怒地瞪着我说。“呜呜呜,不是我弄的,我一直在房间里看书啊。”我委屈地哭着对她说。“不可能,房间里只有你一个人没有别人在,除了你还能有谁。”她凶巴巴地说。我灵机一动,连忙说:“会不会是思语尿裤子呢?”果然,是她尿裤子了。妈妈这才对我愧疚地对我道歉:“对不起彤彤,妈妈冤枉你了。”“没关系。”我沉冤得雪,也就不计较什么了。
虽然妈妈也已经还我清白了,但我现在想起这件事,我就觉得很委屈,希望妈妈下次不要这么武断了!