我呆呆地站在那看那台白色的电脑,心里久久不能平静。
这是寒假的一天,妈妈出去买年货,我自己主动留下来写寒假作业,四、五个小时过去了,妈妈提着大包小包的东西走进家门,看见我就问道:“这么长时间你都在做一些什么事啊?”“当然是写作业啊!”我回答。心里还想着:这次终于能得到老妈的表扬了。妈作文妈也正准备夸奖我,可是突然一下晴天霹雳,妈妈的目光留在了我身后的电脑上,仔细一看发现电源没关,于是老妈破口大骂道:“就说你今天怎么这么听话,自己留在家里写作业,没想到你竟然在家里玩起了电脑!什么时候学会骗人了?”
“我……”我刚准备说话又被老妈打断了,还补了句狠话:“以后别说你是我儿子啊!”这句话如同一根尖尖的钢针刺入了我的心里。真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!心里就像打翻了无味瓶,什么味道也说不清了。
直到第二天早上,妈妈突然把我抱住,我受伤的心才慢慢愈合起来。原来是昨天早上妈妈用电脑后忘了关。
这时,我看见窗外的大树轻轻地向我点头,花儿向我深深地鞠躬,鸟儿也给我伴奏,我的心情渐渐地高兴了起来。