鼻子一酸的经历作文400字
也许还在梦中,但眼角那晶亮的泪珠却格外清楚。
落日的余辉洒在操场上,我捧着一张83分的试卷坐在妈妈办公室外的楼梯上。望着太阳越落越低,我的思绪在不知不觉中飘回到过去,一幕幕场景浮现在眼前:我在家认真复习……我努力做练习……我拿到了83分的试卷……太阳未道再见,悄然落下了地平线。“毛毛,你数学考多少啊?”妈妈的声音将我的心和这太阳拉下了谷底。“嗯……这个嘛……还行吧!”我敷衍着,心里很不是滋味。
随着天色越来越暗,妈妈结束了手头工作带我回了家。“你的数学试卷给我看看。”她的目光非常严肃。我不敢迟疑,哆哆嗦嗦地把卷子递了上去,心惊胆战地等待暴风骤雨的来临。妈妈仔细端详着试卷,过了半晌,她抬头望着我说:“这卷子做得不怎么样嘛!”严肃的语气中带着一丝呼之欲出的怒气。我紧张到了极点,心儿怦怦跳,手心沁出了冷汗。“不过从字迹上看还是蛮认真的。”我又从那一丝带怒的语气中听出了些许肯定和暖暖的鼓励。“下次再努力吧!有不懂的题目就问我……”妈妈起身离开了。我提着的心瞬间落了下来,鼻子有点酸,泪水悄悄湿了眼眶。
“毛毛没考好,她已经很难过了,我看到她坐在楼梯上……不能再给她增压,我们应该为她提供帮助……”起夜时,我听到了爸妈房间里传来的说话声,心里一阵暖流袭来,鼻子猛地一酸,眼泪再也抑止不住,像断线的珍珠一样滚落下来……