人生,会遇到许多的事,有开心的事、有讨厌的事、有烦恼的事,而今天我要写一件委屈的事。
这一件事发生在今天上午,今天数学老师让我在自习课上帮助我的同桌把书上的题补好。就在自习课上,我的同桌在补题,没过多久他就对我说:“借我一下你的数学书好吗?我有一道题不会?”听到后我就转身从书包里拿出了数学袋子,然后我把数学书刚刚拿出来,就听见了我自习张老师刻薄的话传来:“你拿那个袋子干什么?是要去旅行吗?还有你桌子上的东西有用吗?赶紧给我收起来。”话音刚落,其他同学都笑了起来,有的捂着嘴笑,有的小声讨论,有的重复老师的话……这时,我心里可委屈了,我在想自己哪里做错了,为什么老是说我,害得同学笑话我。我越想越委屈,一直委屈到下课。有几个淘气的小男生对我笑嘻嘻地说:“你要去哪儿旅行,上课还拿袋子,哈哈哈!”说完他们走了。我的心里越来越不是滋味,我的朋友看到后都来安慰我说:“你也别太难受了,我们也都被老师这样说过你也别太委屈了。”我装做无事的样子说:“没事,我没事。”
放学了,爸爸来接我,我就跟爸爸说了,爸爸疑惑地说:“你为什么当时不和老师说清楚?”我小声地说:“我不敢。”爸爸安慰我说:“其实也不是什么大事,就是老师误解了你。”现在我也是很委屈不是,不过事情了已经这样了还是别委屈了,我现在只能自我安慰了。
人生会有许多的事,不管遇到什么样的事,还是要开心地去面对。