鼻子一酸的经历作文400字
在成长中我们要经历委屈,快乐与挫折,同学之间也会有误会,我有一次经历使我鼻子一酸,那也是我久久忘不了。
在一个下着雨的周五,我好好的在教室里做作业,老师有点事情去别处了,教室里吵闹一片。“有人看见我的自动铅笔了吗?”一个同学的声音在我耳边回荡了多次,原来是一个离我很近的同学的自动铅笔丢了,我想我就做一次好事,帮他找一找吧。
我自信的对他说:“我肯定能找得到!”那位同学可能因为笔找不到了,正在生气,便没好脸色对我冷冷回了一个“哦。”我在教室的桌子底下找了个遍,可就是没有找到,我沉思了一会儿:“会不会在讲台上,还是在走廊,或是墙角?”终于,我在不起眼的收纳柜里发现了他,我兴冲冲地跑向同学:“看到没有,找到了!”可那个同学抓过自动铅,对我破口大骂:“是你弄坏的把,这个自动铅笔都弯了!”我起初心态平和,只是和他讲我是怎么找到的,可和弄坏没关系。那个同学理亏了,只好转身对其他好友说:“我告诉你们,她把我的自动铅笔故意藏起来,然后弄坏!”我急忙摆手,心里一片惊慌,明明不是我弄的,万一那个同学相信了怎么办?可是事实就是这样,那位同学他相信了,还用嘲讽的语气和其他人说。就这样一传十,十传百大家都知道了我的罪行,在他们的闲言碎语之中我百感交集,鼻子一酸,竟哭了起来。窗外的雨仍的滴滴答答下个不停,几声闷雷把我的哭声掩埋了,可我想埋没的却是那几句可恶的话。
我被同学这样冤枉过,鼻子一酸可以准确的表达我当时的心情,说伤心有点过头,说气愤也没到那种程度,我想同学之间的误会总是会忘记的,我们应该记得的是一切美好。