我和往常一样走在回家的路上,路过中心广场时,我不由得停下脚步。
一个小女孩在广场地上捕蝴蝶,“呜呜……”突然,和谐的画面被一阵哭声打破了,原来小女孩见蝴蝶要飞走了,一心急,就从一个小台子上跳了下去,想把蝴蝶打下来,可不但没捉住蝴蝶,还让自己摔了个“狗啃泥”。
“小妹妹,怎么啦,要不要紧呀?”我连忙跑了过去。小女孩见了我,哭着叫着:“姐姐,佳佳痛痛!”我把小女孩抱起来,放在旁边的长椅上,又用随身携带的水和卫生纸,把小女孩身上的伤口清洗了一遍,还把自己刚买的糖给她吃,可她还是哭个不停。“佳佳,你怎么啦?”一个年轻的阿姨从帝边的商场里走了出来。我急忙起身,想解释一下,可是那个阿姨先发话了:“这孩子,怎么把我家女儿碰倒了?”“不,不,不是我!”我急忙争辨道。“不是你还能有谁?”阿姨喊道。“真不是我!我只是路过而已呀!”我急得都快哭出来了。“不是你,你干嘛要把我女儿扶起来啊?”阿姨依依不饶地说。
“我……”
“我什么我,你是谁家的小孩儿,怎么这么没家教?撞了人,道个歉不就完了,还没完没了了!算了,看在你帮我女儿处理了伤口的份上,这事就算了,下次,机灵一点!佳佳,我们走!”说完,就抱起了她那哭得惊天动地的女儿,离开了广场。
而她留下的,只有呆呆站在那一动不动的我……