我的人生如同一本书一样厚重,里面记载着我一生的悲欢离合和酸甜苦辣,有让我快乐的事,有让我难过的事,还有让我感动的事……我记忆最深刻的事是一件让我感到委屈的事。
就在上几个月前的星期六,在那天下午我要上兴趣班,在去兴趣班之前我和爸爸在家,到要上课的时候爸爸把我送到了青少年活动中心后,他没有回到家中而去了他的朋友家了。就在我上课时,妈妈回了家里,她在家里开了空调,在走的时候忘记关了。我下课后,爸爸带着我去吃了晚饭。回家后发现空调没关,爸爸就以为是我开了没关,说我浪费电,就把我又骂又打,我拼命地跟爸爸说“不是我”“不是我”可他怎么都不相信。就在这个时候,妈妈回来了,看见我被爸爸批评了,问:“林子超,怎么了?”爸爸回答道:“他上课前开了空调没关,太浪费电了,我说是他,他还狡辩。”妈妈笑着说:“其实是我开了没关,对不起了儿子。”“原来是……是你,对不起了儿子,我冤枉你了。”我说:“没关系。”
这件事我现在还记得,经过这次,我也明白了一个道理:不管遇到什么事都要都要弄明白这件事的来龙去脉才行,不然会闹出矛盾的。