每个人都知道什么是委屈,也知道委屈是什么感受,这种滋味可真不好受。
前段时间,我就受到过委屈。那次,我刚写好作业,还有一点不会做的,妈妈不在家,想去问爸爸,但想到他肯定会说手机扫一扫就完了,所以我也就没问他了,打算留着等妈妈回来再问。于是我就拿了本书看,过了好长时间,妈妈回来了,看我作业没做完就看书,妈妈生气地问:“作业没写好怎么就看书了?”我急着说:“我有不会做的。”可妈妈看爸爸在家,连忙说:“不会可以问!为什么不把作业先完成呢?”“我……”我结结巴巴地说。妈妈看我顶嘴,管它三七二十一,上来就是一顿棒,我的眼泪顿时在眼眶里打转,感觉很委屈。我真是一头雾水,为什么没人想走近我的心和我聊天呢?为什么不问清楚就打我呢?我的心里感到委屈极了。
后来爸爸拦住妈妈,叫我回去写作业。爸爸问我:”是不是还有不会的?要不要妈妈来教你?”我点了点头,妈妈才来教了我。
虽然这些事很不开心,可我们要尽力忘了这些事,为阳光腾空间。