“何柯依!你的作业怎么没写完?”妈妈说。你听!我家的“母狮子”又开始叫了,我得快点去她那儿呀!
我快步走到书房,只见“母狮子”一副凶巴巴的脸,眼睛盯着我,我心想:看来她很凶耶!好可怕呀!她对我说:“给了你一天的时间,怎么没做完呀?你偷懒了,对不对?”我吞吞吐吐地说:“我我····嗯嗯······。”“别吞吞吐吐的,快说!不然,我要打你了哟!”我心想:应该怎么说呢?我不敢说呀!我还是说吧!但我好害怕呀!该怎么办呀,我的老天!我昨天不笨,明天不笨,反而今天嘴笨,我该怎么办呀?快告诉我吧!“母狮子”发火了,她怒气冲冲地说:“快说!”我战战兢兢地说:“因为、因为数学卷子上有几道题不会做,”我很害怕,说:“作文写关于委屈的事,我觉得我似乎没有碰到过这种事呀!”说完,我伤心地嚎啕大哭起来,眼泪像雨一样落在我的衣服上,“呼呼!呼呼!哇········”
“停止下雨!”妈妈对我说。她温柔地安慰我,然后说她误解我了。突然,我恍然大悟,原来这也是一件委屈的事呀!我就把它写了下来。