童年就像一条弯弯曲曲的小河,小河里流淌着洁白的浪花,浪花里高兴的事,伤心的事,烦恼的事……当然也有让我委屈的事。
记得那一次,爸爸从商店里买了一只洁白漂亮的杯子,我羡慕极了,这只杯子全身晶莹透亮,一道光射过来它会闪闪发光,我每天放学回家,都会有它喝水。
那天,我放学回家,发现杯子已经摔在桌子边,我看着心痛极了。这时妈妈回来了,一见摔坏的杯子,大声的说道:“怎么了,是你把杯子打碎了?”
“不……不是我干的。”
“住口!现在没你说话的份。”说着一只大手向我的背上打来,“做错事情,不知道承认,家里没别人,不是你打的,难道是我打的?!”
“我说不是就不是!”说完,我迅速的跑回自己的房间,哇哇大哭起来。就在这时,爸爸回来了,我听见爸爸妈妈的谈话,原来杯子是爸爸上班前不小心打碎的,因为我们都没在家,所以也没来得及 给我们说一声……
虽然事后妈妈给我道了歉,我也原谅了她,但是这件事情总让我觉得委屈不已,“眼睛看见的不一定是真的。”让我们一同记住这句话吧!