在记忆的长河中,有很多事情。它们就像葡萄架上的葡萄,有甘甜、苦涩的……然而令我印象最深的,还是那个星期四所发生的委屈事……
在那天,成绩要公布了。我的心上就像悬浮着一块巨大的石头,十分担心自己考不好。等老师念到:“黄腾慧96分。”时,我心上那块悬浮着的石头终于掉下来了。我为自己优异的成绩感到开心!
可是,好景不长。等老师念完成绩,老师就把我叫到办公室里,问我:“腾慧,你这次的数学考试是不是抄你同桌的?你们分数一样,错的题也一样。”我一听,急忙对老师说:“老师,我没抄同桌的,这次数学试卷是我自己做的。”老师语重心长地对我说:“腾慧,做人要诚实,你要是承认了,老师是不会罚你的……”没等老师说完,我的眼泪就像断了线的珍珠一样流了下来,我哽咽着说:“老师,我真没抄!”
老师把眼瞪得大大的,大声地骂我:“你怎么这么不诚实!走,我们去调监控,我看你怎么撒谎!”
调完监控后,老师知道了我没抄试卷,笑着对我说:“对不起,老师错怪你了。”虽然老师对我道了歉,但我还是忍不住哭了起来……
虽然这件事过去很久了,但每每想起这件事我还是觉得鼻子酸酸的。老师啊老师!您为什么这么不信任我呢?