星期六上午,我来到小姑家玩,性格像男孩子的“假小子”——我,最近迷上了侦探小说和侦探动画片,我也想探险。于是,我跟小姑打了招呼,便把妹妹扯下了楼。
我对妹妹说:“为了找点感觉,我们到对面的那个没有草的小山丘上去玩吧!”妹妹说:“好!”
哦,忘了告诉你,我妹妹四岁半了,妹妹胆子很小,便很害怕的跟在我后面,走呀走,突然感觉有人打了我一下,因为比较轻,我就没太在意,紧接着,我感到一阵麻痛,我发火了,转过身去,对着妹妹就骂:“你这个小不点儿,干嘛打我?”妹妹很委屈地说:“我…我…,”“我什么我?”我生气地说。妹妹的脸上有委屈的神情,我看着那神情,我觉得好像是冤枉她了,但这就我们两个人,于是,我认真的对妹妹说:“是你,就是你。”妹妹坐在地上,委屈的哭了,我头也不回地走了。突然,我又感觉有人打我,我后踢一去,把他掀翻在地,原来是比我大一岁的虎子哥,我连忙把他扶了起来。他说:“你脚上的功夫很好!”我不好意思的笑了,我回过神来,骂了他一顿,他向我道歉,于是便跑了。
我又返回到了妹妹身边,妹妹瞪了我一眼,那眼神,就像是跟我有八辈子仇似的,她看着我,我看着她。过了一会儿,我对妹妹说:“对不起!”妹妹说:“那就大人不记小人过,饶了你吧!”于是,我追赶着妹妹,继续探险。
我明白了:在事情未调查清楚之前就责怪别人是不对的。