在我的生活中,委屈的事儿数不胜数,其实让我印象最深的是那次的事。
记得那次妈妈给我买了一只新笔,很好看。这根笔上面是个带花的笔帽,中间是个圆柱体,上面有一些精美的图案,底下有橡皮擦。
我带着它上学了,我下课时拿着新笔在教室里写练习题,这时同桌进来了,他看了看自己的笔袋,发现他的笔不见了,他看见我手上的笔,说:“你是不是把我的笔偷走了?”我说:“没有啊!”“那我的笔怎么不见了呢?”他生气的说,“一定是你偷的。”他越说越大声,“那支笔是我昨天刚买的,你还给我!”我很委屈的喊道:“我真的没偷你的笔!”这时同学们都来围观,窃窃私语“还好学生呢,都偷同学的笔!”
我回家和爸爸妈妈说了这件事,可他们都说:“如果是你偷的,你就把笔还给他吧!”我感觉非常委屈,伤心的哭了。第二天同桌看见我便歉意的对我说:“昨天是我错怪你了,那只笔被我落在家里了,真对不起!””我沉重的心情,马上就明朗了起来。
这件事虽然已经过去很久了,但还是让我记忆犹新。