我的往事就像天上的星星一样多,现在,就让我来摘下其中的一颗来跟你说说吧。
记得在我三岁那年,一天下午,我在家看电视,奶奶午睡起来,发现了她自己的拖鞋不见了,就在这个房间里找。可翻遍了所有的盒子,角落,就是找不到。她又去我二叔的房间去找。二叔被吵醒了,就问:“妈,你在找什么?”奶奶说:“在找我的拖鞋。”二叔说:“不就是一对拖鞋吗?我借你穿。”奶奶说:“你的太大对了,我根本就穿不稳。”二叔没再说什么了。后来,奶奶又去问爷爷,爷爷说:“我没见到你的拖鞋啊。”
这时,奶奶又想到了调皮捣蛋的我,便走过来问我:“孙儿,你见到了奶奶的拖鞋了吗?”我听这声音,就感到有些冤枉,说:“没见到啊。”奶奶说:“没见到?家里只有你调皮捣乱,还有谁会捉弄人?”我大声争辩:“不是我就不是我,凭什么冤枉人!”奶奶说:“我不是骂你,只是想要你拿来出拖鞋来。”我听了后就一个下午没理奶奶。晚上,爷爷参奶奶说:“你是冤枉了坤坤,是早上我把你的拖鞋拿去晒了,又不记得了。”奶奶大声一叫:“啊!你可害死我了。”奶奶走到了我房间跟我道歉,我原谅了奶奶。
这事虽然我很委屈,但我也以宽大的心原谅了奶奶。