那是一个下着雨的星期天,风呼呼地刮着,树枝被吹得嘎吱作响,窗外的樱花在雨中暗自零落。
“你快说,为什么要把妹妹推倒?为什么做错事还不承认?一点也没有姐姐的样子!”妈妈用手指着我,怒气冲冲地说道。
我手足无措,脸涨得通红,委屈地说道:“我又没推妹妹,是她自己不小心从楼梯上掉下去的,我为什么要承认?”
话刚说完,对上妈妈那极度不信任的眼神,我的心如坠冰窖,一时间又怨又恨,一股酸意涌上鼻腔,委屈的泪水也彻底决堤,从我的眼眶奔涌而出,我急得直跺脚,在心里埋怨道:妈妈呀妈妈,我真的没有推妹妹啊,你为什么就是不相信我说的话呢?
窗外的雨越下越大。
妈妈看到我一副不服气的样子,厉声说道:“你这个小兔崽子,给我回房站着去,不是你还能是谁,快给我面壁思过去!”
我心中的怒火一下子就被点燃了,双手插着腰,皱着眉头大声喊道:“我就是不去,妹妹又不是我推的!你哪只眼睛看到我推她了?你平白无故地冤枉我,一点儿也不配做我的妈妈!”
妈妈听到之后情绪失控,举起手一巴掌就往我脸上打,我的眼泪不争气地流了出来,当时我的心好像掉入了一片苦海之中,久久不能平静。好多天后,妹妹的伤终于好了,她才说出真相,原来真的是她自己不小心摔下来的!
虽然之后妈妈立刻向我道了歉,但每次一想起这件事,还是会觉得很委屈,眼泪也忍不住掉下来。