每个人都有一件开心或伤心的事。我也不例外,不过我是一件委屈的事。
那一次考试公布成绩的时,我前后的人跟我的成绩一模一样,分数一样错的也一样。数学老师让我和我的同桌过去。一进办公室,数学老师就说:“你们到底谁抄谁的。”我们俩都不承认,老师只好打电话给各自的家长,让家长跟孩子交流。一回到家,老妈走上前,我心里想:完了!完了!这回死定了。妈妈怒气冲冲,眼瞪得大大的,目不转睛地看着我。我有一种前所未有的压力,只见老妈打了我两耳光。我的泪水瞬间夺眶而出,妈妈大声地说:“抄别人作业还敢哭,小心我把你赶出去。”听了老妈的话我强忍着声音。这时我知道了是怎么回事。原来前面的人时不时转头原来是为了抄我的答案呀!我努力为自己辩解是同学抄我的。老妈听了一番话更加生气了,说:“你前面那个人多听话多乖啊!你还骗人,跟谁学的?”我撅起了嘴,翻了个白眼给妈妈。
直到现在,我还不时地念想起那件事,仿佛那是昨天发生的,记忆犹新。