特殊的经历作文
艳阳高照,汗流浃背,食之无味,这三个成语都用在了今天这个特殊的日子里。
将近十二点左右,艳阳高照,天气是热的受不了,我正在屋里面享受着凉爽的空调风写着作业,突然“嘀”的一声空调停下来了,我抬头一看空调灯灭了,我立即感觉不妙,肯定是停电了,我急忙跑出屋,走到外面抬头望着火辣辣的又刺眼的太阳,太阳好像知道发生的这一切,迸射出更猛烈的光芒:“哈哈,好好享受我吧!看你怎么办?”我以十万火急的速度跑到厨房,着急的对妈妈说:“妈妈停电了?”“停电了,是不是怕热,你自己想办法降温吧,相信你会有办法的。”妈妈说完又在热火朝天的忙着做饭。我听到后一溜烟跑开了,我左翻右找,找到了在我床下静静躺着的扇子,我像抓住了救命稻草一样,跳了起来,我赶紧跑去给热火朝天做着饭的妈妈扇风,妈妈已经是满头大汗了,我俩一起感受着微弱的扇子风。
吃饭的时候,更热了,我刚刚端上饭碗已经是汗流浃背了,吃饭的时候也是食之无味,汗珠滴下来,我感觉背上也布满了小汗珠往下淌,妈妈让我脱掉上衣,可对我来说还是毫无功效,热,热,热......我只好拿了毛巾蘸湿顶在头上,好了一些,妈妈拿起扇子给扇风说:“我给你扇风,你先吃饭。”一会我又拿起给妈妈扇着风,我们就这样互相扇风凉快着。
酷热的盛夏,经历了特殊的热,让我真切的感受的妈妈的爱,同时体会到了高温的盛夏——停电,这真是一次特殊的经历。