小学经历作文
“噼里啪啦,噼里啪啦……”这是鞭炮的声音,它象征着团圆,象征着喜庆,象征这喜气洋洋的春节!
往年一到春节,放炮莫过于是我们小孩子最喜爱的游戏了。我也不例外,但放的炮都是一些摔炮,起花之类的,根本没接触过那一挂挂长长的鞭炮。这不,又是一个新年,这次,我想自己尝试放一挂鞭炮。
今天是大年三十,鞭炮已经买回来了!我满怀愉悦的心情打开这挂鞭炮。这是一挂10000响的鞭炮,伸开足有4米长!“太长了吧!肯定能响好一阵子!”我心想。
好不容易盼到晚上该吃年 夜 饭的时候了,我已经迫不及待,兴致勃勃地抱着香和鞭炮,催促爸爸妈妈一起下楼。到了楼下,我把它平平整整地铺在了地上,炮捻在哪呢?我一看,也太短了吧,还不足3厘米呢!怎么办?要是爆炸了我还没跑开怎么办?越想越害怕,我想打退堂鼓了,就悄悄对爸爸说:“要不还是您来点吧,我不敢。”“怎么了,害怕了?你是个男子汉呀!放个鞭炮就害怕了?”这时,妈妈看出了我的犹豫,对我说:“没关系,爸爸妈妈都会保护你的,勇敢一点,我相信你一定行!”听了妈妈的鼓励,我拿起香走向了鞭炮,我小心翼翼地用香挨了一下炮捻,赶紧撒腿就跑,也没看清点着没有。“还没点着呢!”妈妈说,“再去点一次!”哎!好吧!我第二次向鞭炮走去,我心里暗想:这次一定要看清再点!于是,我壮了壮胆,给自己打打气,靠近鞭炮,把点着的香重新对准了炮捻……
“嗤……噼里啪啦,噼里啪啦……”
我赶紧跑开,看着长长的鞭炮一点点爆炸,40秒后,变成了一地红红的炮纸,还腾起了5米高的烟雾。太壮观了!我太兴奋了!
这是我第一次放鞭炮的难忘经历,它让我学会了勇敢!在鞭炮声中,我们又迎来了一个吉祥的春节!