一次不寻常的经历作文
我的妈妈是一位普通的农民,她并未读过多少书,但她却很勤劳。大部分时间,她都在农田里,细心照顾田里的那些庄稼,就像是对待自己的孩子一样。
从前我一直以为在田里干活会很轻松,不用像自己一样天天坐在教室里写作业,又可以在田里享受野外风光,感受大自然的气息,何乐而不为呢?但在农田里干过一次活后,我才真正体会到干活的劳累与辛苦。
那天放学回家后,刚好妈妈从农田回来。一回到家,妈妈就瘫坐在椅子上休息,并让我倒一杯水给她喝。看到她十分疲倦的面容,便对在田里干活产生了兴趣。于是,我便央求妈妈带我去田里体验一下,没想到妈妈却一口回绝并说:“田里干活太累了,你就乖乖地呆在家里学习。”我执意要去,妈妈拗不过我,只好答应我的请求。
第二天,我早早地起床做完准备后,便前往自家田地。妈妈骑着自行车带着我走了很久,终于在一块田面前停了下来。田的四周都种着庄稼,绿油油的,让人感到心旷神怡。奇怪,感觉好像也没有那么差啊,有什么累的?正想着,妈妈走到一块长势很好的玉米田地里,说:“你就在这锄草吧。”边说着,边给我划了一块,我心想,这还不简单,我马上就开工了。
我拿了把铲子便蹲下来锄草。妈妈拿着锄头到田的另一边去了。我看着那些杂草,一个个都洋洋得意,似乎是在向我炫耀,于是我赶快投入到工作中。不知过了多长时间,很多草已被我连根铲起了,再也没有了那刚才耀武扬威之势。我站起来,觉得脚已经麻木了,脖颈也没有很酸痛。我以为我已经快除完草了,但往前一望,发现前面还有很多草未锄。我继续工作,天渐渐热了,我的汗也开始流了下来,一滴滴地落在农田里。终于,活干完了,我和妈妈回到家。妈妈问我累不累,我硬着头皮说不累。
那次经历真的让我感受到了干活的辛苦。平时我不知道关心妈妈,现在才意识到自己做的不够好,我以后应多帮助妈妈干活。那次不寻常的经历带给我多少体验啊!