一次不寻常的经历作文
在我记忆的大海中,有着无数的小船。有的一直过着风平浪静的生活,有的在波涛汹涌的大海中坚持航行,还有的在风吹雨打中沉没。而我今天讲的,是一条在风浪中经得起考验的小船不同寻常的经历。
上周日早上,我迫不及待地下了床,洗漱之后,我和老妈便出发了。我们要去参加瑞安创建全国文明城市志愿者活动,这是我有生以来的第一次义务劳动。
金秋的清早,晨光中伴着缕缕清风和丝丝凉意。我和妈妈骑车单车,迎着风,沿着滨江大道向目的地虹南社区一路狂飙。啊!飘飘然,飘飘然,生活真美好!
我们刚好七点到达,其他志愿者们大多已经到了。我们领了志愿者红马甲和捡拾垃圾的夹子。开始行动!
我组负责清理的是虹桥路后街。整个路面上满是塑料袋、烟头、饮料瓶、狗屎等垃圾,让人看了就不清爽。我准备大显身手。以前,我以为捡垃圾很简单,用夹子夹起来丢到垃圾桶就行了。殊不知,夹子很难操控,我的手不够大,大人单手操作的夹子,我要两只手合理才能捏拢,不一会儿,手酸了,居然被磨出了大而透明的水泡。不久,垃圾袋子就装满了。
我发现很多不文明行为,比如有人高空泼水,我差点被淋成“落汤鸡”,我迅速后撤,愤怒地抬头向上看,那人却把窗户关上了。妈妈大喊“楼上的不要高空抛物”!还有人当着志愿者的面扔垃圾,大言不惭地说“我不丢垃圾,你们捡什么”?
经过一上午的努力,后街路面上连树叶都没有了,虽然辛苦,但劳动成果有目共睹。也得到好多人的称赞,“小朋友也做志愿者,好棒啊!”我听了,心里美滋滋的。
这次当义工,让我感受到太多不文明现象,督促我改正一些坏习惯。希望我们瑞安真正达到全国文明城市的要求,文明之花处处开放!