一次不寻常的经历作文
每个人都可能会有一些不同寻常的的经历,我也不例外。
去年暑假,我和爸爸妈妈一起来到了拉萨,准备去向往已久的高原湖------纳木措。在去之前,我们充分地做好了准备,因为,那儿可是海拔四千多米的地方啊!稍有不慎便会有高原反应,一旦感冒,更加危险。
夏日的清晨,坐在了疾驰的车上,兴奋地等待着,时间像一匹奔驰的骏马,很快就过去了几个小时。车驶着驶着,开上了一个高高的山头,车里的人都感到呼吸有些困难,空气变得稀薄,我连忙打开了氧气面罩。导游宣布到:“各位,我们现在处在海拔为5190米的那根拉山口!下车拍照!”我眼前一亮,这儿居然这么高!比纳木措湖高出472米!
下得车来,顿时温度下降了十好几度。寒风瑟瑟,像刀片一样刮着我的脸,发出“呼呼”的声音,呼吸都成了一件天大的难事,每呼吸一次都是一种煎熬,在刀刮般的大风里,吸一口空气都艰难无比,更别提逆风把那口气呼出去了。走路也是慢腾腾的。因为那恐怖的狂风所迫,迈出一步都要用力定住自己的身体,才能顶风前行。我好像翻过了一座座连绵起伏的高山,跨过了一条条湍流不息的江河,表情狰狞地拍完照后,终于回到了车上。
经过那根拉山口,又开了几公里,终于见到了波光粼粼的纳木措湖。
真不愧为高原圣湖!她的美震撼了我,湖水清澈见底,透明、澄澈,如一匹最上等的丝绢平铺开来;圆而光滑的鹅卵石大小不一,仿佛一颗颗最名贵的宝石;远处的群山颜色黛黑,顶峰还覆盖着皑皑白雪,恰似一个个对着湖水梳妆打扮的美人儿。我跪在湖边,捧起清凌凌的湖水,清洗我的双手和面孔,虔诚地许愿。
天气恶劣的那根拉山口,让人如痴如醉的纳木措湖!这次不寻常的经历被我铭刻在心,我更深刻地体会出“不经历风雨,怎么见彩虹”的含义。