一次不寻常的经历作文
四下的天空,没有一点儿云彩,微风轻扫过脸颊,好不惬意。天气晴好,便和同学约好一起去为即将到来的寒假找一份工作。
我猛然记得,离家不远的超市要找营业员具体事项面谈。于是,迫不及待便往超市去了。
第一次找工作,真的是第一次,刚才的兴致勃勃等到了人事部,见到了负责人员,一下子烟消云散,胆怯涌上了心头。
“你们有什么事?”一位西装革履的男人扶了扶眼镜问我们。
同学扯了扯我的衣袖口,他显然也茫然的不知所措。我又稍微面露难色,半晌说不出话来,气氛就僵直在那一刻,无声的宁静,我心里更加忐忑。后来,好久以后,我才说了一句:“我,我,我们那个找工作的。”
他咽了一口唾沫,无可奈何的摇了摇头,“多大了”
完了,我还是未成年那!这工作没我的戏了。心里这么一想,反正也没我份了,管他呢,怕什么!我便脱口而出:“15而已哦”
他用他那深邃的双眸,打量了我们一阵,半晌才说:“没工作经验吧。”我愣了一愣,嘿,还真是没经验,第一次而已。不愧是工作人员,一下子就知道我是生手。“嗯嗯,是的。”说完这一句,我觉得天就快塌了,第一次找工作就这么失败啊,谁会找没工作经验的人呢,当然是有工作经验的人优先咯。“第一次也没什么不好的,谁都会有第一次啊!”我又想着,说了这么一句。
他突然朝我点了点头,带着点令人欣慰的笑,说,“你们先把这份员工资料填好,有情况在通知你们。”
接过那份员工资料,我悬了半天的心终于放了下来。
这次的经历,对我来说或许有菲比寻常的意义。也许以后,我还要经历更多这样的事。最重要的,还是要勇敢一点,大胆一点。