自己的经历作文
随着时光的穿梭、流逝,童年那纯真、朴实、美好的日子,在岁月的流逝中逐渐远去,再也追寻不到那些珍贵的足迹。但我却对童年时那件令我受益匪浅的经历难以忘怀,那么完整、那么清晰。
小时候的我,很喜爱把自己的好东西拿出来跟大家一起分享,。只要妈妈买什么小朋友没见过的东西,我定会拿来让大家看。
那天,我和妈妈在街上见到一块很有趣的怀表,于是便把它买了回来。捧着那块心爱的怀表左看看、右瞧瞧,简直就是爱不释手。第二天,我就把它带到了班里,给同学们看。只见一个个高兴的围在我身边,议论着那块又小又精致的怀表。只见我的一个好朋友说:“这表真好看,下午我也买一块带过来”。我们在欢笑中、议论中快乐地度过了一上午。
时间滴滴答答地从我身边很快地流过,只见好朋友带来和我一模一样的表,可正在我想把自己的表拿出来时却不见了。于是,我气愤的朝好朋友喊到“还给我,你这个小偷,听见没有,再不还给我的话,我就告诉老师了!”“我、我没有偷,这是妈妈中午给我买的。”她的眼眶红红的,眼泪像断线的珠子一样,大颗大颗地滴落在鞋子上,时不时地啜泣着。
在她说完以后,我再也没有理她,但她还是时不时的过来找我玩。看着她和善的表情,我心里却说:“看她假惺惺的,别理她。”
因为自己很失落,就觉得一个下午那么难熬,好不容易挨到放学,我把书包一甩,只见那块怀表从书包的侧面悄然无声的掉了出来,我一回头,看到好朋友的胸前戴着和我一模一样的表,我的难过懊悔一下涌上心头,她看见我在看她,便跑来给我讲笑话听,可从始至终,我没有一点勇气说对不起。
直到今天,我还懊悔不已,那次让人受益匪浅的经历,让我难忘。
我很感激我的好朋友,是她让我明白了友谊的珍贵,我们不应该为了一些小事情伤了友谊。因为友谊在我们的一生中是最不可缺少的一部分。失去了友谊,便没有了最最贴心的知己。所心不论如何,我们一定要呵护、珍惜这份珍贵的友谊。
直到现在,我还是没有一丝的勇气对她说一句对不起。但我一定会在以后好好珍惜这份美好的友谊。