我六岁时的一天,因为我帮妈妈干了许多活,所以妈妈准备犒劳犒劳我,给我了二十块零花钱。我看了看想:“今天我买上一个十块钱的东西吧?”于是我直奔离家不远的家美佳超市。
我一路小跑,路过超市门口时,我碰到了我们班的杨雪荣同学。
她问我:“张可灿,你这是要去干嘛呀?”我心中有些得意,对她说:“我妈妈让我一个人去买东西。”
杨雪蓉羡慕地说:“你真行啊!”我说:“那当然啦!”接着我就走进了家超市。
我想:买上一本童话书吧,我左挑挑右选选,终于挑中了一本《安徒生童话全集》,但我觉得有点贵,因为我还想买上一包巧克力,可是我实在太喜欢这本《安徒生童话全集》了,怎么办呢?算了罢,不买巧克力了。刚好也省点钱。所以我只好去收银台付钱了。
到了收银台还没等阿姨开口我就对阿姨说:“阿姨,我没有带家缘卡”。阿姨微笑着对我说:“好吧,那你就交钱吧。”我付了钱就直接奔出了超市。
快到家的时候,我突然想起我付钱了忘了拿东西,于是我又回到超市。还好收银台的阿姨把我的东西收了起来,要不然我就吃大亏了。回到家我给妈妈讲了我今天遇到的事情,妈妈夸我知道省钱了,我真高兴。
我第一次买东西虽然干的不是很好,但锻炼了我,现在我已经九岁了,虽然我已经帮妈妈买了许多东西,但是我还是觉得我第一次买东西最有趣。