一次购物经历作文
星期五,周老师留了一项特别的作业,那就是用10元钱买一次秋游的午饭。我的心理非常激动。晚上我写了一张“购物单”。它的主要内容是:一个面包,一瓶白水,一包妙脆角,一包波力海苔,写完购物单,我就一个人高高兴兴的去购物了。
我一进超市,看见有的人提着大包小包的,有的人出出进进,还有的人在挑选购买商品。我再看到那些商品真是让我眼花缭乱啊!
我定了定神,该买我的东西了。我来到主食区,看见了面包,我拿到了一个非常便宜的面包,它的单价是:1.5元。并且这个面包我又非常爱吃,现在还剩下8.5元。
我来到了卖水的地方,我挑了一个1.1元的矿泉水,现在还剩下7。4元了。
我买好了主食和水,现在该买一点零食了,我蹦蹦跳跳地来到了零食区,一下子就看到了“妙脆角”,它的单价是:2.9元。而且我非常非常喜欢吃妙脆角,现在还剩4.5元。
我又一想,买一点波力海苔正好可以分给老师和小朋友一些。我又跑着来到了卖波力海苔的地方,它的单价也是:2.9元,现在我手里只剩下1.6元了。
我真想买一包“好多鱼”呀,可是钱不够了,没有办法啊,只好放弃了。我回过来一看,嘿,正好有一个1.6元的香肠,我把它买了下来。买完了这些东西,我又算了一下,正好10元整。我又一看自己买的东西还挺合适的,有零食,有主食,我非常满意。
通过这一次购物,我知道了不能随便乱花钱,一定要养成合理的消费观念呀!