一次购物经历作文
今天是周末,我和爸爸妈妈一同去超市购物。这次是我带着任务哟,要独立购物一次。
超市里的人真多呀,到处都是打折促销的海报。噢,原来今天是“双11”呀,难怪人这么多。这次购物主要是买一些生活用品。我首先来到了日用品这,买了几块洗衣皂。走到牙膏柜台时,我有些茫然了,那么多品牌的牙膏,我到底该拿哪一种呢?这时一位促销阿姨说:“小朋友,你可以拿这个牙膏试一试,冷酸灵极地白。”我心里想着这种牙膏我还真没见过,它是一个圆柱形按压式的,像个炮筒,是怎样使用呢?我还真想试试。于是我问阿姨:“这支牙膏多少钱?”“48元。”“啊。这么贵。”我有些犹豫了。阿姨说:“你今天买一支,我会送你三支儿童牙膏。”我有些动摇了。心想“如果买了,爸爸妈妈的牙膏就有了,我的也有了,而且还能满足我的好奇心,这不是两全其美吗?”于是我就选择了这款牙膏。接着我们又买了一些其它日用品,最后我来到了收银台付款结账,结束了这次购物。
这次购物爸爸妈妈只是陪同我,挑选商品做决定全由我做主,让我有了一次独立购物的经历,我也做了一回“小当家”。真开心呀!