在我记忆的长河里,有许许多多的事,像天空中的浮云一样,时光匆匆,随着时间的流逝已经随风飘散。可这件事,却深深地印在了我的脑海里,我仍然记忆犹新。
这件事发生在上星期,班主任拿着卷子准备给我们进行整个学期中的第一次考试,我忐忑不安地写上了名字,呆呆地望着这份拥有六面的卷子。心砰砰直跳的我,想:一定要认真,不能马虎!这份试卷不是很难,我刷刷刷地做完了。时间有点赶,所以比较难的阅读题我马马虎虎地寥寥草草地写掉了,只是粗略地检查一遍就交卷了。
下课了,只见同学们你一言,我一语地讨论着考试的情况,猜测着自己的分数。我感觉特别没把握,只好忐忑不安地等待着分数。
过了一两天,老师发卷了。我急得就像热锅上的蚂蚁,迫不及待马上就能知道分数。87。5这个红红的大数字出现在我的试卷上。“怎么可能!怎么可能?”我简直不敢相信,这是我有史以来考得最差的一次分数。再看看邻座胡丹阳的试卷,97分。“看看吧,我说了你们在高年级相差的就越大。”班主任带有讽刺性的说。这句话被牢牢地刻在了我的心中,泪水在眼眶里打转。这个分数给我的打击很大,老师的话我一句也没听进去。好不容易挨到了放学,我直奔回家,不争气的泪水再也忍不住了,被子一点一点地被打湿……