一次难忘的经历话题作文
让我难忘的历史故事我们伟大的祖国,饱经沧桑,终于迎来了今天幸福的生活。
往事不堪回首,西方列强和日本侵略祖国的一幕幕,又历历在目浮现在我的脑海里,其中最让我难忘的是八国联军侵略中国的故事。小时候,常听家人讲述旧日的祖国,每每听起,心中就涌起一股对西方列强的愤怒,和对为祖国的解放而英勇奋战的烈士们的敬意。二年级的时候,偶尔的一次机会,我在电视上看见了八国联军侵略中国的画面,那种烧杀抢掠的残酷罪行,让人不堪忍睹。我想当时任何一个有良知的中国人,看了如此悲惨的局面,都会忍不住心中的怒火,都想冲过去和丧尽天良的洋鬼子们搏斗一翻,哪怕浑身碎骨。那时的我也深深地理解了那些为祖国而奋斗的英烈们,他们为什么肯用生命来换取祖国的和平与安宁。妈妈告诉我,落后就要挨打,那时的中国,因为清王朝的闭关政策和腐败,所以招来八国联军的疯抢,再看今日的祖国,像一只高傲的雄鸡巍然屹立在世界的东方,我们每天坐在宽敞明亮度的教室里,周围再也没有炮火连天的声音,而是经常映入耳帘的是欢庆的礼炮声,伟大的祖国在经过洗礼后,迎来了破茧似的的蜕变,获得了美丽的重生。忆往昔峥嵘岁月,看今朝腾飞祖国,怎不叫人心潮澎湃,激动万分。
我们是祖国的花朵和希望,回顾过去,我们更应该珍惜今天的幸福生活,努力学习,为祖国明天的飞跃而奋斗。