第一次的经历作文
今天天气还好,我们全家人冒着蒙蒙的细雨,怀着兴奋的心情去黄岩游玩。
在黄岩,我们游览了景色优美的九峰公园和永宁公园,回来时准备乘火车。
我是第一次坐火车。一来到火车站,这里的一切都很新鲜,广场比东湖运动场还要大。候车厅可容纳上千人候车。大约过了半个小时
我们进了检票口,来到月台上,旅客们都排队候车。车站的广播响了:旅客们请注意,火车马上要进站了,请大家注意安全。我盯着火
车开来了方向。随着一声长鸣,一眨眼间,火车进站了哇好长的火车啊,像一条长龙似的立在铁轨上。但荣不得我多看,妈妈拉着我的
手上了火车。不一会日火车开动了,稳稳的。一点都不晃动。火车越来越快,过了几分钟就到临海了我屁股还没坐热又下车了。
在回家的路上,我还想念着坐火车。要是能坐久一点那就过瘾了!