第一次的经历作文
每个人都有第一次,我有也很多第一次,可第一次自己坐公交车是我最难忘的。
今天是星期六,我妈妈叫我乘车去船寮给外婆送东西,我犯愁了:“我不敢坐车。“妈妈激我:“叶涵,如果你是男子汉就去。”我壮了胆说:“去就去,谁怕谁。”妈妈乐了。
我在门口等啊等,等了半天了才上了车。车上的人不是很多,但是已经没有一个座位了。我站一个叔叔的旁边,售票员阿姨过来问我去哪,我说:“船寮。”阿姨给我了一张票。我环顾车上的人,男女老少都有。他们有的在座位上睡觉,有的带着耳机在听歌,有的拿着手机不停地玩游戏,还有的在聊天……每到一个地方,都有人上车,下车,我在走道里被挤得东倒西歪。不但没人让座给我,还有人说;“这个小孩在那挡道。”我心里又生气又害怕,一直念叨:快点到站吧,别有坏人把我给拐走了!怎么还没到站啊!不会已经坐过站了吧?正当我胡思乱想时,售票员阿姨说:“船寮,有下车的乘客吗?”我大叫:“有!”我了下车,心里的大石头终于落下来了。
今天是第一次自己坐公交车,我永远不会忘记这次的经历。