我的好友杨同学要跑800米了,我寻思着一定要给他点鼓励,于是决定给他陪跑。
还是那熟悉的一声发令枪,大家冲出了起跑线。因为800米需要耐力,所以大家都不敢发力。过了一段时间,差距渐渐显现出来了,暂时位居第一在前面领跑的是我们班的小褚。我回头一看,我的杨同学竟成了倒数第三。我一发力,冲到了前面大声喊道:“小杨,加油呀,快追上我,超过小褚。”小杨一听我的呼喊,仿佛有了动力,一发力,把前面的人都敢超过去,变成了新的领跑者。这一幕让我激动不已,又大声喊着:“好样的,小杨,你已经是第一了,坚持住,还剩一圈,胜利是属于你的,加油!”
最后一圈,大家都开始发力,小杨已获得了十足的信心,谁也赶超不过他。终于,他获得了第一名,我高兴地跳呀跑呀,碰到熟人就说小杨是第一名,不断地重复着。杨妈妈向我走来向我表示感谢,说是我给小杨很大的鼓励。小杨在领奖台上面露高兴的神色,手拿着“小黄金”。我感觉比我自己拿第一名还要高兴。
运动会结束了,我获得了小奖牌,我们班也总算咸鱼翻身,获得了年级段总分第一。这次运动会它加强了我的能力,也让我获得了丰富的友谊。我会永远记住你:校第四十九届田径运动会!