那是去年冬天,天特别冷,寒风刺骨,上学时,妈妈告诉我晚上如果加班就让我自己从托管班先回家,我可没听进去,长这么大,一直都是妈妈接送。
傍晚,托管班放学了,妈妈没有来接我,天边已经飘起了雪花,北风呼呼的仿佛一只饥饿的老虎在咆哮着。我鼓起勇气,决定自己回家,其实我家离我托管班不远,就5分钟路程,只是每天都是妈妈接送,现在要自己回家,突然感觉这段路程好漫长,充满了危险似的。
犹豫了一会,最终大步走出托管班时,我感觉自己已经紧张的快不行了,心“扑通、扑通”的乱跳,并且一直在加速,心脏快从嘴巴里跳出来了。脑海中也浮现出牛魔王、金角大王、伏地魔这些坏蛋,他们突然一下子从地底下冒了出来,在前面张牙舞爪的,哈哈大笑着:“雪彤,你过来呀,我们在这等着你呢。”
我当场愣住了,使劲用手搓搓眼睛,透过微弱的路灯,仔细看了又看,没有坏人呀,肯定是我眼花了,怎么可能有妖怪呢,他们都是书本里的。老师说过,这些都是作者虚构的人物。想到这,我脸上浮现出轻松的笑容。
这时天空已经下起了鹅毛大雪,走着走着,我仿佛听到后面有一个沉重的脚步声,我停下脚步,也不敢回头,竖起耳朵,用力听,那个脚步声也停下来,我赶紧走几步,那个声音仿佛也跟着我在加速走了几步,顿时,我全身的汗毛都竖起来了,赶紧往前跑,一边跑,一边大声喊“救命呀,救命呀……”这时,后面传来了熟悉的声音“彤彤,别怕,是妈妈。”
我愣住了,回过头,看到了妈妈在后面,大步跑到妈妈跟前,双手紧紧抱着妈妈,哭着说:“妈妈,刚才吓死我了,我还以为遇到坏人了呢。”
妈妈抚摸着我的头,温柔的笑了:“傻孩子,妈妈今天就是要锻炼你一下,其实从你出托管班教室,我就跟着你呢,我希望你能快快长大呀,长大了就不会再害怕坏人,对吧?”
我紧紧地抱着妈妈温暖的身体,此时的雪花变得无比晶莹剔透。
从此以后,我知道了小朋友成长一定要克服自己内心的恐惧,才能不断成长!今天,我已经长大了!小朋友们,你们长大了没有呀?