今年暑假,听说经验丰富的探险爱好者叔叔要去探险,我便请求叔叔带我去,叔叔答应了,我便拉上心细却胆小的同学一起去,我们准备好食物、饮用水、指南针、帐篷、药品……便上车出发了。
在去的路上,车一一摇一晃,这是因为路不平,正在这时路上突然跳出一只兔子,叔叔看见急忙拐弯儿,拐进了一片大草原上,这时天已经暗了,再加上我们又受伤了,只好在这个地方搭帐篷。
晚上我们在帐篷里疗伤,突然听见一声狼叫,我把头往帐篷外面看,只看见黑夜里有好几双绿色的眼睛,我连忙把头伸进去,把外面的情况告诉叔叔,叔叔着急地说:“不好,在这个地方有这么多狼,这里必定是野狼谷了,成群的狼最难对付,这次我们恐怕是凶多吉少了”正在这时同学开口说道“我刚刚发现,虽然这些狼来到帐篷前但又不敢太靠近,会不会是因为这里有光他们才不敢靠近的?”叔叔恍然大悟地说道“对呀!你不说我还真给忘了,狼怕火呀!”我胆战心惊的说道“那快点点火呀!再晚一步我们就没命了”叔叔连忙捡起一把火,只见狼往后退了一步,我看这办法太慢,便捡了一些枯树枝,往狼那边一扔,再扔过去一把火,那堆枯枝立马起了火,有些还没回过神的狼,已经被火烧了,领头的狼叫了一声发出撤离的信号,所有的狼便急忙逃走,但又看见一只狼正在用舌头舔着被火烧的小狼,我连忙说:“我看过关于狼的书,这只狼是在为小狼疗伤,快把它们吓走,不然等小狼好了,母狼定会报仇雪恨”叔叔赶忙拿起火把跑过去。
母狼看见了便忍痛把小狼丢下了,我们正在帐篷呆着,只见叔叔回来了,可怕的是他还带着那只小狼同学看见了连忙躲在我身后说道“怎么……怎么还带一只狼回来呀?”叔叔平静的说:“不用怕,这只小狼才几个月,大牙根本咬不动”同学听了才松了一口气,我连忙找叔叔要来抱着说:“我还是第1次抱小狼呢,这只小狼好可爱呀!”说完转过身对同学说:“你要抱抱吗?很可爱的”只见她连忙摇手说:“不……不用了,你抱吧!”这是差不多天已经亮了,叔叔说道:“我们赶紧回去吧,不然说不定还会发生什么事呢!”我只好恋恋不舍的说:“那好吧!我们走吧!”我们便上车回家了,至于那只小狼我们帮它聊,晚上搭个小屋,放些吃的,把它放在里面,让它独自生活
这次的探险给我留下了很深的印象,也让我明白了一个道理:人和动物并不永远是敌人,人和动物是好朋友,还有就是遇事不要慌张,要仔细观察认真思考。