一张纸的经历作文
我,一张纸,一张白净的纸,我在文具店里。
一天,我和一些同伴被一个女孩买去了,因为她要参加画画比赛。
比赛那天,女孩带着我和我的朋友参加,拿起了我的一个朋友开始画了起来。“啊!”突然女孩叫了起来,我看到她笔画得太重了,划伤了我的朋友,这深深的笔迹透到了白色桌面上,我感到心疼极了!女孩咬了咬牙,把朋友弄成了一团,毫不留情地丢进了垃圾桶,我真想大叫一声,可却不能说话。
二十分钟过去了,我又看到了好几个同伴被扔进了垃圾桶。只剩下我一个了。我闭上眼睛,害怕地想象着我的命运会不会和我的朋友们一样呢?可是没有。因为只剩下我一张纸了,是女孩的“救命”纸,所以女孩没有马上拿起画笔,而是先用铅笔仔细地描画起来。她在我的身上轻轻地画了一个小花瓶,上面又画了些花、叶子,接着,又用水笔画上了细细的花纹。女孩突然笑了起来,我很奇怪,于是借着风爷爷的力量抬头看肚子。原来,我刚才动了一下,女孩的笔正好在上面,画出了一种她没想到的图形。又过了一会儿,时间到了,我被交到了一位美术老师的手里。
老师在改画。到我的时候,我偷偷地瞄了一眼:哇!a呀!一个月之后,我便知道了,女孩是一等奖。她也知道了吧,我想。啊!我的命真大!我感叹道。女孩又拿起了我,如珍宝一样舍不得放下。她想了一个主意,把我挂到客厅墙壁上,早上一出房间就能看到。不过,我仍然怀念着那些被丢弃的同伴们。
几年后,我知道了,女孩如愿成了一位美术老师,我觉得,下一次的一等奖一定会是她的学生!