一张纸的经历作文
我,是一张新闻报纸。
我被印刷厂印出后,到了一位老爷爷的手里,我想:我能帮助这位老爷爷获取消息,也算派上用处了!多棒啊!
可是,没过几天,老爷爷的老伴说:“看看你,买来的报纸没看几眼就堆在角落里,都该发霉了,还不如卖给收废品的,挣几个钱儿呢!”于是,那个老太太就自作主张,把我从老爷爷手里夺去,和那些陈旧的报纸一起卖给了一个收废品的中年大叔。
我可不乐意啦,谁愿意离开舒服的房间,来这个满是汗臭味儿的破木板房里呆着呀!心里肯定不舒服,不过也巧,我恰好赶上那个大叔家大扫除。
大叔的媳妇在一堆的报纸中挑来挑去,最终把我拎了起来,“天天收这些个破报纸,我也没说你,收还收那么破的,连能擦窗户的都没有,白瞎我嫁给你这么个挣不了几个钱的败家玩意!”一边说着,她一边给我抹上掺了一点儿水的肥皂,我叹了一口气,想:唉,这至少比呆在那些又潮又臭的报纸堆好,怎么说也派上了点用场嘛。还是不错的!
我被那个大婶在手中搓来搓去、揉来揉去,终于,她把那扇窗户擦干净了。玻璃亮晶晶的,透明得似乎好像没有窗户,而我,现在浑身脏兮兮的,又是油渍,又是灰尘,仅仅这样还不算,身上也破了几个小洞,更是被揉得一塌糊涂。
大婶看我又脏又破,比那些发霉发臭的报纸还恶心,就捂着鼻子,把我扔进了垃圾桶。
我躺在垃圾桶里,想:我曾经是一张令人捧读的报纸,如今竟落到这个下场,又破又脏,我只是一张报纸,新闻也将变成历史,我也从新报纸变成旧报纸,再变成破报纸,最终呆在这个垃圾桶里,也许,我的命运就是如此吧,因为我只是一张纸。