“啊,我不要去,不要去!”这一阵惊天地泣鬼神的哭喊声是从哪里传来的?好像上刑场似的。唉!是我妈妈拖着我到医院窗口验血呢。
周末早晨,我正拽着米菲兔的耳朵睡觉。妈妈拉我起床,说要带我去个好地方。我一听要去好地方,火速爬起来。可没想到,是被可恶的老妈骗去医院验血了。
当我知道事情的真相时,已经晚了,我已在等候区等候验血了。我试着向妈妈行“苦肉计”:“妈妈,我打赌你并不知道验血是多么痛苦的事情。那么长、那么粗的一根‘金箍棒’插进你的肉里去,‘吱吱’地吸血,”我做了个夸张的表情,“多么难受啊。”妈妈无比残忍地拒绝了我:“不行,必须验血。”我没法儿了,只能等着被医生扎针了。
“下一个!”护士阿姨喊到。这么快就轮到我了。我打算再放手一搏,抱住柱子大喊道:“我不要去验血。”妈妈见状,拽住我的手臂,往验血窗口走去,并说到:“验血就像被蚊子咬一口,并不痛的。”
经过一番死拉硬拽之后,我终于从了,走向验血窗口。我的手臂被绑上带子、抹上酒精,针插进了我的胳膊。我像被蚊子咬了一口似的,并没有其他不适,根本没有我想象当中那么疼。
验完血后,我很诧异,问妈妈:“已经验好血了吗?怎么一点都不疼?”
妈妈说:“本来就不疼的,是你自己吓自己呢。很多事情,看得太严重就做不好。所以,你拿什么态度去对待它,很重要。”