有一天,小虫子、小蝴蝶和小蚂蚁,它们三个约在星期天早上9:40在森林广场玩游戏。小虫子和小蚂蚁都到了,就差小蝴蝶了。小虫子和小蚂蚁都等了10分钟小蝴蝶才来,小蚂蚁说:小蝴蝶你怎么才来呀?小蝴蝶连忙说:对不起,我今天起晚了。小虫子说:好了,我们都到齐了,可以开始玩游戏啦!
小蚂蚁说:那我们先玩跷跷板吧,可是没有现成的跷跷板,要自己动手组装。小虫子、小蝴蝶和小蚂蚁三个分工合作,拿着材料做跷跷板,很快就把跷跷板做好了。它们三个玩了一会儿觉得没意思,小蝴蝶说:那我们来玩热气球吧,这样,你们就可以像我一样在天空中飞翔。小虫子找了很久很久,终于找到了可以玩热气球的所有材料,它们把热气球做好了,还在里面加火,热气球飞上了高高的天空。小蚂蚁它们三个正玩得开心的时候,突然下起了大雨,怎么躲雨呢?小蝴蝶说:有了,我们可以躲进鸡蛋壳里,这样就不会淋到雨了。它们把热气球慢慢的下降,找到了鸡蛋壳,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶开心的躲进鸡蛋壳里了。
雨下了很久,终于停了,可是天渐渐黑了,它们今晚要在森林广场过夜。小蚂蚁找来了一片树叶说:我们可以把树叶当作被子,鸡蛋壳当作床,它们三个睡在鸡蛋壳里面,外面用树叶挡住,就这样一边听着风雨声,还一边聊着天,不知不觉就睡着了。