经历是财富作文
在人生的道路上,每个人都会遇到不同的经历,可大可小,可喜可悲。而这些经历,有成有败,有浓有淡,有顺有逆。
到了初中,我开始寻求书中的奥秘。一次失败,彻底整垮了我,数学,英语两科没及格,看着试卷上那鲜红的数字,那些鲜红的叉,仿佛印在我的脑海中,久久不能散去。想起这些,我的心仿佛跌入了冰窖,我的脑子一片空白。委屈,伤心,失败的情感如洪水一般涌了出来。眼泪滴答滴答的落在桌子上,任泪水侵湿那带着耻辱的分数,而老师却一次次地鼓励我,是我振作起来。在初中,这是我的第二笔财富—乐观,坚强,永不放弃。
生活的道路不是一帆风顺的,总会有一些绊脚石,而我们所以做的,就是把绊脚石变成垫脚石,踏上一个更高的领域。一步一个脚印,踏踏实实,永不放弃。有的经历欢乐激动,有的经历坎坷痛苦,面对这些经历,我们不能放弃,要勇往直前,因为经历中充满欢乐,坎坷才算得上是丰富而充实。闭眼,仿佛又见一人,一书,一天,永不放弃。