人总是要长大的,总要面对那自身难以面对的困难,要试着用自身的力量跨过那道坎。记得那个夜晚我和往常一样正在埋头做作业,突然班长拿着一张报名表,在讲台上对着全班同学说,学校要举行校运会,希望大家能积极报名,听完之后同学们立刻展开了讨论,有的人跃跃欲试,有的人毫不关心,有的人犹豫不定,我听到这个消息之后,仿佛被打上了一支兴奋,心情久久不能平静,自身乘着那股兴奋的劲,报了三项运动,想着自身在运动场上的样子不由的增添了几分期待。
然而,这样的兴奋并没有持续多久,一面而来的是不相信自身,责怪自身被冲昏了头脑所做出的事情。报名的运动,我都是有一点点自信的,但看看别人在准备比赛时的情景,才发现自身的那些自信被人摔了一地才明实力的差距是这么大,开始想打退堂鼓了,总是觉得自身到比赛,一定会输的很难看,会被人嘲笑说自身没用,如此这类的想象像放电影一样划过我的脑海心中不禁打了个哆嗦心里一遍又一遍的责怪自身。
但幸好我并没有太过于灰心丧气,因为心里深处传出了一个声音,为什么别人做得到?我自身却做不到,自身努力过吗?争取过吗?问心无愧吗?因此我又重阳了,比赛是重在参与,不需要把成败看的太重。希望自身能在这一次经历中,学会一些有用的东西让自身,茁壮成长。