在我的生活中,我有很多经历,比如痛苦,快乐,愤怒……它们就像闪耀的星星,大大小小。今天我就挑最大的明星和大家分享。
星期天,我上钢琴课的时候,老师突然提到一件事:“我们琴行马上就要新年演出了。你可以弹钢琴,也可以试试。”锻炼一下勇气,去看看大钢琴是什么样子的!“啊!耶稣基督?这个消息让我震惊!哦,我要表演了!这是我第一次轻看轻摸大钢琴!突然心里很激动。所以,我决定演奏中国音乐——朱良。
回到家,我开始努力练习!先练流畅,再加入感情,还要有速度!终于,经过我不懈的努力,终于可以把它弹得很好听,背出来了!
很快,就要演出了!按照演出顺序,上午排练,下午正式演出!等了一会儿,是我彩排!我整了整凳子,摆好手,深吸一口气,开始玩!虽然是彩排,但还是感觉浑身冒汗!手指有点僵硬!心开始慌了!勉强再弹一遍后,走下舞台,用手摸摸额头。全是汗!排练这么紧张我都演不了!心里空荡荡的。
下午,正式开始,轮到我了,我忐忑不安地走上舞台,手指微微僵硬地弹了弹。但不知怎的,我不再忐忑,手指开始在琴键上灵活地跳跃,音乐汇成一股小溪。我彻底放松下来,开始深情地玩!完美结局!
如果你多练习技巧,你就能赢得别人的注意。