“叮咚——叮咚——”是谁在唱这悦耳的歌谣呢?嘻嘻!当然是我——小河了!可是谁知道在几天内,这样的我会灰飞烟灭。
我原本的生治是幸福而美好的。我穿着湛蓝色的连衣裙,流淌在大自然的世界里。
白天,我哼着歌走在草地上,草地十分碧绿,就像柔软的绿毯一般,可舒服了!几棵调皮的小草垂在我身上,挠得我痒痒的。我又来到花丛中,花儿们纷纷向我展示自己最美的姿态,她们有的对我绽开笑容;有的像害羞的小姑娘,涨红了脸;还有的离开枝头,飘到我身上,闻着花香,我顿时心旷神怡。我又来到树林里,两边的树木纷纷向我点头致意。小兔子、小鹿等温顺、可爱的小动物,来到我身边喝水。我抬头看见稀疏的阳光照在我身上,我顿时金光闪闪,美丽极了。
不知不觉已经到了晚上,我静静的躺在平地上,看着闪闪的星星好奇的对我眨眼睛。清风轻轻地抚摸着我,我便昏昏睡去了。
可是,好景不长,人们把这建成了旅游区。人们络绎不绝地来这玩,可是,无知的人类把塑料袋、瓶子等纷纷扔入我的身体里,甚至一些小孩直接从我身上踩过去!我的衣服变成了墨蓝色;塑料袋、纸张等让我行动不便;身上的伤也让我疼痛难忍;周围的景色也变得十分肮脏而难看……我的美好生活竟成了回忆!此刻我想对人类说:“人类啊!你们会后悔的!”
往事一幕幕的出现,流过,出现,流过……我渐渐地沉睡过去……