“我是可爱的风,我是顽皮的风,我每天都十分快乐,啦啦……”我又情不自禁地哼唱起这首我自编自创的歌谣,是啊,我是自然界的风,可我不明白为什么一年四季中,人们对我的态度都各不相同呢?
春天,我奔跑着穿过田野,草儿随之探出脑袋,花儿顶起花苞,小溪唱起了欢乐的歌儿,人们的身心一齐苏醒,他们都显得十分愉悦。连小朋友在作文中也写道:“春风吹绿的大地,唤醒了万物。”当我听到这样的夸奖,心里美滋滋的。
夏天,我摇着轻罗小扇慢悠悠地在天际中漂移,夏日的天气格外炎热,人们聚在树荫下乘凉。我盘旋着经过,他们顿时神清气爽,称赞我来的及时,我得意地飘然而去。
秋天,我踏着金色的叶儿,欢欢喜喜地来到人间,远远的听到了学校里传来朗朗的读书声,我仔细倾听,只听“秋风萧瑟,秋风萧瑟”,我听了心里有些不快,秋天的我在人们心中真的这么凄凉吗?我悻悻地离去。
冬天,我伤心地来到人间,刚来到,只听有人抱怨:“这风怎么这么大,好讨厌!”于是,一些形容我的词语衍生而出,如:寒风凛冽寒风、寒风刺骨……我怎么也想不通,春天和夏天还对我还是大加赞扬的人们怎么突然变了脸,对我一脸嫌弃呢?
后来我又想,也许他们就是这样喜新厌旧的薄情人,说翻脸就翻脸,我也没必要在意了,于是我又做回了自己一个快乐的风。