打工,这个词在前几年还比较新鲜,可是现在它已成了我们经常挂在嘴边的常用词汇了。可是你相信吗,今年暑假我也打去打工了。
那天,天气格外热,太阳像一只大火球,无情地炽烤着大地,傻乎乎的知了成天知了知了地叫着。这样的天气最好是呆在家里打打空调,舒服一下。可妈妈偏偏要我去体验一下工人工作的艰苦――到他们公司打工。
早上,我和妈妈一起来到宁波申山公司。刚走到车间门口,一股股热浪便劈头盖脸地向我们打来。我硬着头皮走进车间。只见工人们把绝缘胶带送进热缩封机里。经过缩封机的烘烤,胶带便不会轻易地散开了。我要做的工作便是缩封胶带。“这有什么难?”我拿起一桶胶带就往缩封机里送。“好烫啊!”只听嗤的一声,我的手已被烫得血红血红,手背上还起了一个个水泡。委屈的泪水在我眼里直打转,不干了,我把手中的胶带狠狠地一放。可当我看见旁边阿姨们工作的那股认真劲,我惭愧地拿起胶带重新工作。这次我可吸取了教训,手刚碰到热流,就连忙放开胶带。这下手虽然不烫了,但产品却成了次品。瞧,人家做出来的产品整整齐齐,而我呢,却凹凸不平,多难看。这看似简单的事,做起来可真难啊!一小时过去了,两小时过去了,流出来的汗水被热气烤成了一粒粒小盐花。终于,我缩封出来的产品变精了,手也不烫伤了。
这次打工真让我难忘,因为它使唤我懂得了工人们劳动的辛苦,父母赚钱的不易。