经历是财富作文
对大多数人来说,经历犹如航船上的尾灯,只照亮已经驶过的航程。——柯尔律治
经历是无形的财富,有些经历或许并不是那么美好,但它们依然会在人们日后的生活中闪闪发光,成为照亮他们人生之路的灯塔。
“认准目标,便会全力以赴”这是《世界吉尼斯纪录大全》扉页上的一句话。谁也想不到,这本记录世界奇迹的书,竟是出自英国伦敦的沉迷于剪报的麦维特兄弟之手。他们搜集世界之最,记录成册,他们的行为在当时人们的眼中是荒诞不经的。但当兄弟俩与一个啤酒公司老板合作印刷后,这本书竟然被抢购一空。如今稳居伦敦畅销书榜首。麦维特兄弟的经历或许在当时是无用的,但当这些经历积累在一起,便会发挥出他们的宝贵价值。
有的经历令人不堪回首,但它也是一种财富,是无形的瑰宝。“万水千山不如你,徐霞客和他走过的路”徐霞客被誉为“千古奇人”。这不仅是因为他去过的地方多,更是因为他在那个交通不便利的时代,靠自己的双脚,游遍山川,写下中外第一本游记《徐霞客游记》。徐霞客本是官宦子弟,但他对官场浮沉不屑一顾,二十一岁时在母亲的支持下开始了自己漫长的旅途。在途中,他经历了饥饿,风雨,寒冬,酷暑,仅靠一根竹杖和一双脚,完成了在古代最伟大的旅行。他的经历并不是美好的,但是终铸就了辉煌与成功。
“只有经历过地狱般的折磨,才有征服天堂的力量。只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱”君可见,司马迁遭宫刑,阅十六年著《史记》,君可见,190次失败后屠哟哟研究出青蒿素。君可见,吴清源专注围棋跨世纪,终将中国围棋推向世界。
经历都是无形的财富,它们有它们的价值,它们或许不会瞬间闪耀生辉,但是它们会存留在人生长河中,永远作为财富,长久留存。