在我成长的道路上,并不是一帆风顺,平平坦坦,而是坎坎坷坷,曲曲折折。有时会不尽人意,不如我所愿,但是有时也会出人意料,令我惊喜。
我相信,失败有时候也不一定是坏事。当每个人经历了挫折、失败以后,他会变的成熟。吃了一次亏,他就知道在这方面该怎么做,不该怎么做。失败可以弥补某个人身上的缺点,使他更全面一些。所以,失败、困难、挫折你根本不要怕,因为那是我们成长中不可缺少的。
一句歌词说得好,”不经历风雨怎么能见彩虹,没有人能随随便便成功。“没有历练,没有风雨,哪有成功?当班长,就是一种历练。尤其是在纪律不好的班级当班长,最有助于磨练自己,我很荣幸,当上了我班(4。4)的班长。面对不太遵守纪律个别同学,我和副班长就得绞尽脑汁来对付这些同学,为此我经常向妈妈诉苦,妈妈却对我说:”当班长将是你一生的财富。“
在我成长的道路上,失败已不是大事;历练已不是难事;挫折已不是坏事。我将一步一步走在成长的道路上,走向人生的顶峰!