烈日炎炎,路边坚强的小草竟然也不得不低下头。可我心中却格外冰冷,因为我与以为形影不离的好友闹了矛盾,最然只是一件微不足道的小事,可我们却闹得厉害,差点便要大喊“绝交!”具体什么事也记不清了,只记得他当时冰冷的眼神,不满,气愤,直勾勾地盯着我,感到心寒……
过了一会儿,我走向他挥挥手,说:“嗨,别生气了。”可迎接我的却是一个冰冷的眼神,“走开。”我笑着问:“还在意呢?”他沉默不语,连连碰壁,我也有些怒火了,但我还是忍着不去发泄出来。
我与他之间似乎有了一层坚冰,这层冰几乎任何高温,击打都无法破解,但有个例外……
他正在和别人聊天,聊到心情好的时候,我凑上前想借机和好,可他一看到我脸上的喜悦顿时消失了,取代的是一种冷冰冰的表情。仿佛他从不认识我。
我能感受到这层冰越来越厚了。
终于快要放学了,在这层寒冰的逼迫下我比以往都期待放学,只有这样才能彻底远离他那张冷冰冰的脸。他貌似也非常想远离我。
“叮铃铃……”非常期待的铃声终于响了,我迅速地收拾完。走人。在回家的路上(步行)我突然想到我与他是同路,可能又会相遇,往后看,果不其然他就在我身后几十米远的地方,看样子他也不想遇上我。
正当我正在想如何完美的避开他时,一不留神,与“大地母亲”来了个“亲密接触”。“啊,痛…痛死我啦!”我一边捂着小腿一边大喊。他闻声跑来,一边扶起我一边问:“没事吧,又没有出血?”我指了指受伤的小腿,说:“你觉得没事吗?不过应该没有出血。”我卷起裤腿,还好,只是青了一块没有出血。“对了,你这么关心我干嘛?”我拍着他的头问。“对哦,我为什么这么关心你呢?”说完他又松开手,随着的是一声哀嚎……我问:“我们和好,好吗?”“随便。”他扶着我回家。
此刻,我们之间的坚冰悄然破碎,友谊,热情能破开一切“坚冰”,能打破人与人之间的隔阂。