这一夜-难忘的经历作文300字
自我保护是很重要的,如果不重视它,你可能会后悔一生,甚至失去生命!
在学校总是要搞防地震演习,我也不重视这些,每次也就做作样子罢了!
一天晚上,我正躺在床上睡觉,可是突然发生突发事件,窗户摇晃地震动,桌子上的东西也纷纷落下,声音很大,将我吵醒了。
我猛地起身,但眼睛迷迷糊糊地喊了一句:"谁呀?发这么大声音!"当再次发生震动,我才发现这是地震,马上惊出了一身冷汗。但想做什么防护,却因为灯没开,天太黑,看不清,让我有些措手不及,当冷静一些后,想好行动就起来迅速开灯,并将床上的衣服披上,立马跑到墙角抱头蹲着,但在墙角躲着的时候,却有些害怕,玻璃杯子掉下来摔碎的声音让我更烦躁,我想逃出这里,该怎样做?冷静后,脑海突然浮出了在学校的演习场景。我灵机一动,等待晃动弧度稍小的时间里,就要迅速跑出门外,并在等待的时间里要时刻保持冷静,不慌张。过了一会儿,时机一到,在这千钧一发的时刻,我像飞箭般跑出门外,得以还生。虽震级不大,后果也不太严重,但我成功地独自逃生了!
经过这一次的经历后,我就再也不敢忽视关于自我保护的事情,因为它能在关键时刻救你一命。