一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。是啊,我们童年的记忆就像天上的星星,数也数不清。天上的星星点缀着黑夜,使黑夜变得更加美丽!而我们的记忆点缀着我们的童年,使童年更加多姿多彩!
记得在我读三年级的时候,那天正是周末!我一如既往地去找好伙伴到家后面的空地上玩耍。当我们玩得正要起劲的时候,一个声音高吼着:“几个小鬼头,没交保护费就像在我大爷的地盘上撒野!”我抬头一看,只见三个穿着短T恤的,高高壮壮的初中生。一个叉着腰,歪这头表情很不爽;一个是比较瘦的,站在那个叉着腰的初中生身后,好像是他的跟班;还有一个是三个里面最壮的,他也是站在那个初中生身后,但看他那个凶恶的双眼,我就感到背上一凉,有些害怕了。我不敢直视他们,低着头支支吾吾地问:“要交什么保护费?”那个最强壮的用他那高昂的声音叫道:“就是钱,你不懂吗!没钱,识相的就给我滚!”我听了是又气愤又害怕,心想:“什么交保护费,分明就是要赶我们走嘛!不行!我得想个办法……”就在这时,我看见了一个身穿西装,手里拿着一份文件的大人走在我前面,我想:“对了!有办法了,这还得看看那个大人明不明白我的意思了!”我脸上露出喜色,高兴地大叫:“爸爸!”那个大人听见了,愣了一下,转过头来,看见了我们旁边有三个气势汹汹的初中生,还有听见我叫他爸爸,他顿时就明白了,笑着对我说:“儿子,原先你在那里玩啊!”我听见了大喜,瞬间又假装哭了起来:“爸爸,那三个大哥哥欺负我
们!”“爸爸”听了,装得威严起来,问道:“你们这些家伙,这么小就会欺负小孩子了!长大了该怎样办啊!你们的家在哪里?我要告诉你们家长去,让你们家长好好教育一下你们!”那三个初中生听了,一下子脸色发青,吓得落荒而逃了!“爸爸”赶走了那几个坏蛋之后,对我微笑了一下,就走了!我和朋友很快又高兴地玩耍了起来!
这件事虽然过了很久,但是却深深地印在我的心里,成了我最难忘的经历!