游泳经历作文
哇!今年夏天真热呀!我忍不住向爸爸提意见:“爸爸,我想去游泳。”爸爸同意了。
到了游泳馆,爸爸只给我付了钱,我换好衣服,跑到儿童区岸上,觉得好冷!爸爸让我热身,我把身子动了动,果然不冷,我像平时一样下了水,哇!好痛哦!我痛了半天才好,我发现,原来是碰到了游泳池边缘那里,把我背擦伤了,爸爸对我说:“你这样不行的,只有不断去尝试,才能进步得更快,你看那三年级的小朋友,一蹦就下水了。”“好吧!我尝试一下”我无奈地说。
过了一会儿,我上岸了,心想:“这也没好深呀!我自信的很,正要跳下去的时候,一看那水,是比较混浊的,看不到低,又不敢跳了,爸爸给了我很多鼓励的话,比如不要怕,一跳就下去了……但我始终还是犹豫不决,在我不注意的时侯,爸爸抱起我,把我扔了下去,这时我什么也不顾了,把腿一伸,憋了一口气,啪!顿时水花四溅,我猛的一下站住了。耶!我成功了!我高兴得一蹦三尺高,狠不得马上蹦到岸上骂,我心想:我好长时间没有游泳了,憋气的功夫大减,我又一上一下一上一下地练习憋气。
练了一会儿,我以为自己可以跳了,正准备跳下去的时候,一看到水浑浊的看不到底,又不敢跳了,我真怀疑自己有恐高症,没想到这次和上次一样,又是被爸爸扔下去的。
我又上了岸,心想:这次我不信自己跳不下去。我看着水面,神情严肃,但心里很紧张,我鼓起勇气纵身一跳,转了一个身,可只跳出了一点。
第四次,我不再怕了,我纵身一跃,跳到了水池中间,我成功了!我克服了心理的恐惧,会在岸上跳水了!
通过这次经历,我领悟到了:只有不断尝试,才能进步得更快!