暑假刚开始,妈妈就在省体育馆给我报了游泳班,我非常高兴地一蹦三尺高,妈妈很耐心的给我说“游泳有四个方式:蛙泳,仰泳,自由泳和蝶泳,我们要从蛙泳开始学。”
到了游泳的第一天,教练让我们在岸边跟他学习基本功动作,教练说“学蛙泳首先要学手,手是先伸过去,然后往外伸长,接着在合拢,最后往前伸,腿是往外伸展,然后并拢。”练了一段时间后,我们就戴上了游泳圈下水了,在水里同样的动作比岸上难多了,可我毫不气馁,努力地学着,学了大概四,五天,我终于学会游了,我高兴极了,接着练了一个星期,教练看我游得不错,让我接着学仰泳,我也很愿意,妈妈就给我报了第二期。
教练对我们说“仰泳是身体几乎在水平面仰卧在水中,头部没于水中,脸部露出水面,双手要交替往后摆,而且要双腿伸直上下打水,仰泳是最舒服的,像睡觉一样,”教练让我们下水不断地练习。
我学仰泳就没那么水里了,有了蛙泳的基础,仰泳我们直接下水,刚开始我躺在水上做着教练教的动作,游得比较慢,而且一会就会偏离泳道,不知是为什么,下课后我的心情也不好,妈妈看出来我的小心思,我在学习中,妈妈是一直在观看的,我学的好与不好妈妈很了解,妈妈就给我说“不要灰心,没事的,只要努力,就会成功。”然后我和妈妈分析,是不是腿上下打水时抬得太高了,游得太慢了,明天早上我再试试,教练教的动作不光得会,最重要的是自己掌握技巧,第二天,果然我的腿在水平面上下打水,游快了,也不偏离泳道了,我高兴极了,这是妈妈也为我伸起了大拇指,练了两个星期,我的仰泳已经全部结束。
我喜欢游泳,游泳不仅舒服,而且锻炼身体。
每当我遇到困难想放弃时,是这句话激励着我,“只要努力,就会成功,”让我克服困难,勇往直前只要你敢想你一定会做到的,不管做哪件事我们都不能半途而废。