一次难忘的经历800字作文
在过去的岁月中,我经历过许多令人感动的事,但只有这件事却让我难以忘怀。
那是在去年暑假的一天,我和一个好朋友去学游泳,当时还只是下午三点钟,太阳高照,我们在游泳池里玩着各种游戏,不怕被太阳晒。我们玩得正高兴时,突然发现周围的人陆陆续续不见了,回头一看,原来他们都用手扶着游泳池壁在向深水区爬。我对朋友说:“要不,我们也去试试吧?”“太危险了!咱俩水性不好,淹死了怎么办?”“没关系,掉进水里了喊‘救命’,岸上的工作人员听到会来救我们的!”“那万一听不到呢?”他还是有些顾虑。“哎,别管那么多了,过去吧!”我一边把他扯到墙壁边,一边对他说。我们抓着墙壁,慢慢地往深水区游。“这也没啥意思!我们来比赛谁爬得快吧!”我想出了一个点子。没等他说出话来,我就爬到前面去了。他也不甘落后,在后面飞速追赶。我为了摆脱他,用起了仰泳。我用脚猛打水,我想这样既可以让他睁不开眼,也可以使我前进的速度加快。可是,事情并非象我所想的那样。我用脚打起的水花虽然准确地飞到了他的脸上,但同时也溅到了我自己的眼睛里,甚至到了鼻子里,为此我呛了一口水。于是我转过身来,但忘了这是深水区,脚踩不着底。我在水中挣扎,脑袋也在水面上浮下沉。他着急了,想一伸手把我扯回来,但够不着。他突然用力游到我身后,将我推到墙边,我一伸手抓住墙壁凹进去的地方用手一扯,我得救了!这时,我听见身后传来扑腾声,转过身子一看,我的朋友还在水中挣扎。我只好去叫工作人员,但怎么也爬不上去,不觉心中一亮,有办法了。我先沉入水底,再向上猛一冲,利用水的浮力和向上的冲力,将我冲得更高,然后用右脚踩住凹进去的地方又是一蹬,抓着墙壁,我上了岸。上岸后,我飞快地叫来了工作人员,让工作人员救上了我的好朋友。
这是我和朋友与死神的一次搏斗,他用自己的生命换回了我的生命,而我只是让别人把他从生命线上拉回来的。这使我十分感动。