今天,我去我姥姥家,看见了一张相片那是小时候的一件事了,又使我想起了小时候的一件事,让我久久不能忘怀。
那是星期天的一个晚上,我和我的爸爸去河边钓鱼,我钓上来一条像小虾米的一条小鱼,额,我钓上来的鱼为什么这么小?我问爸爸,爸爸说:“钓鱼呀,不能看见有一条鱼就马上钓上来,要是只是一条小鱼,那不就亏大了吗?
我看着爸爸,爸爸不紧不慢的坐着等鱼上钩,我们等了一个小时,终于看见了一条大鱼,那条鱼很美,美得差点让我回不了现实,我想,这么大的鱼够我们吃好几顿的呢,爸爸看见这条鱼是母的便把它放进了河里,我生气的问道:“这么好的鱼你为什么要把它放掉”我生气的说。
爸爸说:“这条鱼是母的,它要孕育后代,如果人们都把母鱼抓了,那世界上的鱼就灭绝了,懂了吗?宝贝。”我点了点头,于是把小鱼也放了,于是,我和爸爸虽然两手空空,但是,我们学会了一个道理,人们不要随意穿戴动物制品,如果,动物们灭绝了,那我们人类离灭绝也不远了,因为我们人类要吃肉,要吃菜,要用衣服,药物,如果动物灭绝了,肉没了,菜没了,衣服没了,药物也没了,那我们人类里灭绝还远吗?
于是,我和爸爸拍了一张照片,这张照片一直珍藏到现在。