难忘的经历的作文
“嘟嘟……”每当我看到电视上那响着汽笛的大游轮时,看见人们坐着游轮畅游大海时,我多么希望自己也能坐上大游轮,在海上航线。
禁不住我的恳求,爸爸妈妈决定在今年暑假带我去天津。
外滩坐游轮,这可是我第一次进行海上航线,我的内心十分激动。
还记得那天早晨,爸爸刚刚买好票,我就看见游轮颤颤巍巍的向我们驶来,“嘟嘟……”虽然我的内心十分激动,但还是有些害怕,这游轮能安全的把我们送回岸边吗?这游轮在海上安全吗?
“快——上——船”船员大声的吆喝着,听见喊声,爸爸妈妈拉起我的小手往船上走,但我却站在原地不动,手抖着,腿颤着,两眼直瞪着那艘游轮。“爸爸,我害怕,这游轮安全吗?”“放心吧!安全,就算不安全不还有爸爸妈妈陪你吗?”我悄悄地低语:“好吧!”于是我咽了咽口水准备上船,我迈着沉重的脚步,安全的上到了游轮上,我们也开始了外滩旅游。
突然,船身猛的晃了一下,我感觉十分的不舒服,无力的依偎在妈妈的怀里,我的眼前一片模糊,分不清哪里是蓝天哪里是碧水。妈妈看着我难受的样子,鼓励的对我说:“孩子,我知道你很难受,但是这只是你的心理作用,你不要去想它,放轻松,一会就会好转。”听了妈妈的话,我向窗外望去,虽然有所好转,但我还是不舒服。于是,爸爸决定带我去甲板上站一会,吹吹海风。
到了甲板上,一阵凉爽的海风拂过我的脸颊,没过一会,在海风的抚慰下,我一点都不难受了,在甲板上又蹦又跳,开心极了。
游轮开到了一个美丽的海岛。那里蓝天碧水,荡漾的海水还倒映着柳树姑娘那美丽的身姿,花朵绽放出灿烂的笑容,小草微笑着向我们招手。
欣赏完美丽的风景,游轮便返航了,没过一会儿,就回到了岸边。这就是我第一次坐船的经历,可真让我难忘啊!