特别的经历作文
在我的记忆长河里,经过许多有趣的事情,但很多记忆都随风飘散记不清了,只有那次醉酒的经历,我却怎么也忘不掉。现在想想也觉得好笑。
只记得那是一个普通的周末,我们一家三口到一家自助餐餐厅里去吃晚饭。一进大门,各种食物琳琅满目我开心的忙拿起碟子夹了一堆吃的,有五颜六色的小蛋糕、各种水果海鲜,狼吞虎咽的他自己吃了个半饱。吃过蛋糕,感觉有点渴了就想去拿点果汁来喝。我走着走着忽然看见一个橙色的液体,好像比我平时喝的橙汁要深一点,我也没多想,自认为这是这家餐厅自制的,就倒了一杯来喝。也许是东西吃多了,舌头已经尝不出什么味道了。喝了一口这个“橙汁”,感觉味道有点怪,我以为是连皮榨的原因,也就没多想什么。我越喝越奇怪,不知不觉大半杯下肚了,这时候觉得浑身怎么有点发热,脸也的红红的,我连忙问爸爸:“这橙汁怎么回事?为什么越喝越渴?”说罢便递给爸爸。爸爸嗅了嗅,又尝了尝,大惊一声叫到:“这怎么是橙汁啊!这明明是黄酒吗!”这不说还好,一说我吓了一大跳,感觉更热了,爸爸见这种情况,忙我带回家。
回去的路上我走路都感觉是飘的。脚下像踩着棉花一样,要不是爸爸妈妈架着我。随时可能倒下去,还说了一堆胡话。一到家,我歪歪扭扭地冲向房间,一头栽倒在床上,便呼呼大睡,一直到第二天十点多才起来。起来之后我特别渴,喝了一杯水后才好了一点。
看来我这小吃货,以后不能看到吃的就得意忘形,得看清楚了再下口,其实做其它事情也是一样。