我是一篇作文。我的小主人是一个可爱的内向的小女孩,平时她总喜欢一个人静静地写些小文、小诗。自从我被她装进信封,贴上花花绿绿的邮票投进邮箱,我就知道自己背负了一项特殊的使命。
一路上曲曲折折、挤挤颤颤,终于到达目的地。那是一家杂志社,名字挺怪的,叫什么“xx杂志社”。一个挺大的办公桌上堆满了小山似的一堆信,我被一起来的“同伴”压在最底层,压得我简直喘不过气来。这时,我想起了我的小主人那双明亮的大眼睛,那两湾深深的潭水蓄满的希望,于是我重新鼓起信心,静静地等待着。
终于,一个戴着眼镜、一看就知道很有学识的编辑打着哈欠走了进来。我想,他昨天晚上一定过度劳累,真辛苦。他开始检阅我们这堆“部队”。有时他微笑着点点头,“不错!”便把一位“同伴”放在桌子的另一边,这个“小伙伴”便上了“天堂”。但多数时候他一边皱着眉一边像小孩子玩飞碟似的把一个个“小伙伴”摔进了垃圾筐,那些“同伴”便下到了“地狱”。我焦急而担心地等待着。时间过得真慢,我实在等不及了,便挺着“大肚子”腼腆地从这“部队”中挤了出来。这位编辑终于拿起了装我的信封,他看了看信封里面的“我”。说了一声:“嗯,还不错!”我正高兴,可他又数了数桌子那一边进人“天堂”的“小伙伴”,说:“恰好5篇,不能再多了!”说着,便毫不犹豫地把我也推进了“地狱”。
“地狱”里又陆续落下好几个“伙伴”。我知道,他们都代表着一颗滑落的星,一个坠落的梦。我内疚极了,又想起了我的小主人那双期待的大眼睛,那两湾写满多少无奈和失望的深潭……