十一”前一天,妈妈突然告诉我要去吊罗山玩,我可高兴了。心里盘算着要带什么好吃的去,可一看天气预报将有台风登陆,我想:吊罗山还能去得了吗?心里不禁开始着急起来。
十月一日我们准时出发了,我心里的石头总算放了下来,别提有多高兴了。汽车已经启动了,看到路边的风光,心里无比的激动,想着将要到达的营地。公路两旁绿茵茵的小草迎风点头,绿油油的田野一望无际。不时看到牛儿羊儿在路边吃草,高高的槟榔树向身后急速地闪过。
经过了一段盘山路,终于到了营地。我看到了一排排黑瓦白墙、矮小的房屋,不禁令我大失所望,我心里本来想的是像宾馆一样的房子,这里竟然连洗澡的地方都没有。
现在教练让队员们分组,并且要选一个会做饭的人当队长。一共三组,我和妈妈在一组,而且妈妈就是我们队的队长。教练说为了能在8点钟之前吃上饭,所有人都要行动起来分工合作,要帮自己小组的忙。天啊!在8点钟吃饭,肚子早就饿扁了。好了,我要去帮着洗菜、剥菜了。突然,灯因为台风而一闪一闪的,然后停电了。小孩大呼小叫,大人们赶快把蜡烛点燃。妈妈安排好每个人的工作后,就准备炒菜了。可怜的妈妈,在那个空间狭小的地方做饭,烟熏得她透不过气来。整个房子都是烟熏味,令人难受死了,几乎都难以呼吸了。过了几十分钟后,菜都上齐了。因为饿,我才发现这是世上最好吃的饭菜。以前,妈妈连鸡蛋都不会煎。如今,队员们都连连称赞她做的菜好吃。
吃完饭,就要开始搭帐篷了。我们首先在地上铺了一个垫子,在垫子上搭帐篷,将帐篷对角固定好,扣好,一个小帐篷就出现在我们的眼前。接着,在帐篷里铺上防潮垫,妈妈将一个睡袋打开当垫子,另一个打开当被子。而我在一旁吹充气枕头,把枕头吹得鼓鼓的,就好了。
嗯,现在总算可以舒舒服服地睡觉了。躺在帐篷里听着屋外的风雨声,我心里想:今天能吃到这么可口的饭菜,都要感谢大家的辛苦劳动,尤其是妈妈的付出,我为有这样一个妈妈而感到自豪!