一天放学后,走出校门我发现校门口新开了一家烘焙坊,鲜艳的牌匾很是吸引人,我也非常好奇,这个烘焙坊到底是做什么的呢?因为好奇,我迫不及待的想去看个究竟,便飞快的跑了进去。我问了一位接待的阿姨,这里是做什么的,阿姨微笑着说,你可以在这里自己动手做蛋糕。我睁大了眼睛,呀,原来这里这么好玩儿,可以自己做蛋糕,真是太棒了。我欢呼雀跃地跳了起来,回到家我便把这个好消息告诉了妈妈,并嚷着要妈妈带我去,妈妈说这真是个好地方,可以让你尝试一下,但是得等到休息日的时候。
我抱着妈妈,狠狠地在妈妈的脸上亲了一大口,不停地说着,谢谢妈妈,谢谢妈妈。接下来的几天我觉得过得好慢好慢,我每天都在盼望着休息日的到来,哈哈,终于休息了,我可以去烘焙坊了哦!这天,我们早早地来到了烘焙坊,这下我可以大展身手了。我现在是糕点师了,得有模有样才行。我接过阿姨递给我的围裙,套袖,还有头巾,在妈妈地帮助下,穿戴了整齐。看着镜子中的自己,粉色的围裙,粉色的头巾和粉色的小套袖,俨然一个小师傅的样子。接下来我就要开始制作蛋糕了。制作蛋糕的工具一一摆在我的面前,有旋转托盘,长刀,牙签,各种颜色的奶油,还有两个蛋糕坯子。首先把一个蛋糕坯子放在旋转托盘上,在上面抹上一层草莓酱,抹匀后把另一个蛋糕坯子放上去,接下来就可以抹奶油了。抹奶油可是有讲究的,得先抹上面的然后才能抹侧面的。弄好后,就可以用牙签在奶油的上面画画,我画了一只小猫的脸。可是第一次没有画好,我有点小沮丧,阿姨看到后,告诉我不要紧,可以把奶油抹平后再重新画。哦,原来可以这样,这次我更用心地画了,几分钟后,我终于完成了。但这只是完成蛋糕的一小步,接下来才是最关键的。我把黑色的奶油装进三角袋里,开始勾勒小猫的脸,先是外面的轮廓,再是猫须子,最后是小猫的眼睛,小猫的脸是画完了,可总觉得少点什么,我想了想,对了,我得给她扎个蝴蝶结,那样才漂亮,就这样一只活灵活现的小猫出现在我眼前,我兴奋极了。接下来就是给蛋糕做装饰,我用彩色的奶油给蛋糕做花边,花边分上下两层,虽然我很用心,但是因为挤奶油的力度没掌握好,花边一段高一段低,看起来有点像海浪。再用银色的小球,五角星、月亮等各式小糖豆装点在各个地方,就这样,我做的小猫咪蛋糕完成了。我把蛋糕捧在手上,看来看去,爱不释手,急着让妈妈给我多照几张相。
妈妈说,你不想尝一尝自己做的蛋糕是什么味道的吗,我想了想,还是把它包装好,带回去给姥姥,姥爷看看,然后一家人一块儿品尝,分享我的这份甜蜜。