我从小就喜欢做冒险的事情,直到现在还喜欢冒险。让我记忆最为犹新的还是7岁那年大年三十晚上,我在老家和哥哥、弟弟一起玩火。
吃过晚饭,我们一开始在玩折稻草的游戏。可玩着玩着就厌烦了。晶晶哥哥就提议说“我们玩火吧!”“好呀”我们三人一拍即合,悄悄地走进屋子,拿起打火机,一溜烟跑回操场。先用砖头搭成高高的围墙,这时候,只见哥哥利索的将打火机点燃,一道火光顿时出现在我眼前。我心里也痒痒了,慌忙地点燃了打火机,把稻草点着了。正当我们玩得不亦乐乎的时候,突然一阵风吹来,火一下子窜了“三尺”高。弟弟害怕得哭了起来,我和哥哥一起惊慌失措地找大人求救,我们俩惴惴不安地走进家门,心里像十五只吊桶提水似的七上八下。当我颤抖地向大人们说着火的事情后,他们就急忙拿着水桶去灭火,我也不闲着,也拿着水桶积极地灭火。火终于灭了,可我们三个也被严厉批评了一顿。
虽然这次冒险让我终生难忘,但朋友们请不要轻意玩火,无论是人身还是财产都应该得到安全。