关于经历作文
王瑞凯哥哥是我的好朋友,他是一位三年级的大哥哥。他热爱学习,也爱动手,尤其爱物理,是一位爱动脑筋的小朋友。
前几天我到他家去玩,王瑞凯哥哥拿出了他新买的玩具———神奇宝贝,和我一起玩,玩具包括电阻二极管、电动玩具、灯泡、电池和电风扇。
我们先连接了电路,点亮了灯泡;然后接通了收音机,最后利用小电风扇玩了离心实验。其中,离心实验是这样做的:先把小电风扇打开,抓住旋转扇叶上方的固定头,给下方的固定杆加速,把盖子盖在固定头上面,往盖子里装小东西。等固定杆快速旋转的时候,让扇叶上方的固定头和盖子也旋转,再试着把它倒过来,盖子里面的小东西没掉不出来;等关上小电风扇,里面的小东西马上就掉了出来。
这真是一次愉快而有趣的经历。