关于经历作文
经历是自己的,心里的那些辛酸欢乐只有自己知道。吃过葡萄才知道葡萄其实并不酸;吃过糖果,才知道糖可以甜到心里;经历挫折,才知道一切并不像计划那样顺利。经历其实是一种享受,也是一个成长的过程,一个汲取经验的过程。如果什么你都不去经历,那么你将无法长大,你一直受用于人,没有自己丁点的想法。
踩自行车摔倒受伤后,你才想起先前父母对你说过“踩自行车要小心,不能鲁莽”的话来。因为痛过,所以今后骑车你才会小心;因为痛过,所以你才改掉了你粗心的毛病。这痛是值得的。如果没有这次经历,没有这次痛的教训,你会轻易改掉你粗心的毛病吗?
你的一生都在考试,考好了,你自然乐滋滋的,心里也不免滋长傲气。惟有考砸了,才能让你认识到傲的危害,因为考砸了,才能让你对骄傲有一些认识,让你知道骄兵必败,让你不敢再滋长傲气,也让你知道不学无术,惟有认真学习,方能让你不败,只有经历,才能让你真正成长。
我举两个例子,不外乎想说明只有经历,才能明白道理,才能真正理解前人的经验,也才能真正成长。不进入烦躁,你永远不会知道烦躁为何物。
只有经历,才能真正成长!