今天下午,我和几个同学在一起捏泥巴。我越捏越起劲。不一会,便捏出了几件“杰作”:一只玩皮的小狗,穿着一身黄衣裳,活灵活现;一员武将腰挎大刀,身披盔甲,威风凛凛。我越看越喜欢。“嗨!你真行!”同学们都夸我。听着大家的夸奖,我心里乐开了花。我想,是啊,如果我认真捏下去,将来或许能成为一名泥塑家呢!
我兴冲冲地把我的“作品”捧回家,谁知妈妈看到我手里的泥人、泥狗,不容我开口就一把抢过去,往地上一扔,就数落起来:“都这么大的孩子了,还玩泥巴,真没出息!”我呆呆地看着自己的“佳作”被摔得支离破碎,不由得泪如泉涌,伤心极了!亲爱的妈妈,其实每天我都在认真读书、学习,捏泥巴不会耽误学习的,您什么时候才能真正地理解我呢?