难忘的经历作文
暑假的时候,我们学校组织了一次课外义工活动,我去参加了这次活动。
首先,我们要做的是体验清洁工活动。在老师的指挥下,我们开始清理街区道路。原本我以为这是一件非常简单的事,只要打扫垃圾就可以了,但我没想到的是,垃圾扫了又有人扔垃圾,有时候风还会把扫好的垃圾吹散,我心里既愤怒又无奈,等打扫完我负责的区域时,我的双手已经很累了。
这时候我才明白,原来打扫街道是一件那么难的事情,而事实上,清洁工比我们这些义工打扫的区域要更大,打扫的时间也更长,当然也会更累。但有些不遵守文明礼貌的路人随地乱扔垃圾,无疑是加重了清洁工的工作负担,让他们更加劳累。所以我决定,不仅自己要做一个不乱扔垃圾的人,我还要制止身边那些乱扔垃圾的人再做出这些加重清洁工负担,和降低自身文明素质的行为。
打扫了半天的街道,回到家休息了半天,到第二天,我发现我的手臂更加的酸痛了,清洁工真是太辛苦了!
第二天,学校组织我们去养老院照看老人。养老院的那些老爷爷老奶奶看到我们这群孩子都笑的很开心,给了我们很多糖果和水果,拉着我们的手给我们讲了很多有趣的故事和知识。
虽然一点都不累,但我却觉得眼眶酸酸的,因为离开的时候,老爷爷老奶奶们一脸不舍的向我们挥手道别,嘴里念着“孩子,下次再来玩吧”,我看着他们孤单的身影,只觉得心里很难受。我认为儿女不应该为了贪图便利就把老人送到孤零零的养老院,很少来探望,让年迈而缺少关爱的老人觉得孤独,这是不对的。
就这样,为期两天的义工活动就结束了。从中我了解到了清洁工的辛苦,养老院老人的孤独,也明白了生活中很多人都生活不易,这让我收获了很多。
这真是令人难忘的经历啊!