今天我跟着爸爸妈妈一起到老街游玩,想欣赏波光粼粼的长沙河与品尝美食,下了公交站,我兴高采烈的往前走,想直奔老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想找爸爸妈妈,咦?怎么不见了,左看看右找找,都不见人影。
街上行人来来往往,把老街挤得水泄不通,我几乎淹没在人海之中。这时我只想放声大哭:“谁能来救我。”这时,我告诉自己要冷静,一定有方法的。这时左思右想,在学校里老师曾经教过——对!找警察叔叔帮忙,但警察叔叔在哪呢?这时对角的超市让我燃起无限的希望。
我快步的冲入商店,我向亲切的大姐姐询问:“请问哪里有派出所?我迷路了。”姐姐二话不说带我直奔派出所,这是我第一次到派出所,心里又慌张又害怕,心里七上八下。警察叔叔问我妈妈的电话我马上脱口而出“**********,谢谢。”
警察笑了笑说:“这号码真好记。”我内心深表赞同。我接过了电话,表情凝重:“这是空号,我记错了。”这时哄堂大笑,也暂时化解了紧张的气氛。
不一会儿,我看见爸爸爸妈妈急急忙忙的往派出所走来,原来爸爸妈妈也着急的四处找我,这次有警察叔叔热心的帮忙,我才能这么快的回到爸爸妈妈身边,有了这次的经验,让我下定决心,再也不要到处乱跑,到哪里必先告知父母,才不会再让父母为我担心,这真是一趟有惊无险的长沙之旅。