难忘的一次经历作文
每当我吃炸鸡时,脑袋里都会浮现出一幅画面。
一个狂风暴雨的夜晚,我病怏怏地躺在床上,一副有气无力的样子。爸爸给我端来了一碗热气腾腾的粥,放在了我面前的小桌子上,温和地告诉我:“快,快把它喝了,吃点东西,明天感冒就会好了!”可是我已经喝了好几天的粥了,不禁嚷嚷到:“不!我不要喝粥,我要吃炸鸡!”可是爸爸却劝说道:“好孩子,明天再吃好不好?炸鸡现在吃了不好消化。”“不嘛,不嘛!我就是要吃炸鸡。”我没精打采地撒娇道。妈妈走了过来说:“你看这外面还下着倾盆大雨呢!你让爸爸去买炸鸡,好不好呀?”“好!”我坚定地回答,“我可是个病人呀!病人难道连炸鸡都不能吃?”“别吵了。”爸爸安慰我说:“不就是个炸鸡吗?我去买吧!”他一边说,一边套上了雨衣,穿上了雨鞋出门去了。
不一会儿,爸爸就带着香喷喷的炸鸡回来了,我缓缓地爬下床,去拿炸鸡,“哇!”我叫了起来,“居然还有一个大大的汉堡,太棒了,谢谢您,老爸!”我看见炸鸡和汉堡病好像也全好了,欢天喜地地吃了起来。
突然,房间里传来了妈妈的尖叫声:“呀!你的肚子怎么红了一大圈!”我十分好奇,赶紧走过去一探究竟,爸爸开口说话了:“哦,这个啊是我刚刚捂炸鸡汉堡弄的,想不到还挺烫的呢!”我听了,一下子扑到爸爸的怀里,亲了亲他那红红的大肚子,不由地眼泪掉下来。爸爸说:“宝贝,没事儿,只要你觉得好吃就行。”我跑出去,把汉堡递给爸爸,爸爸在上面咬了一大口,连声道:“好吃,谢谢宝贝!”
就是这一次经历,让我终身难忘,每到吃炸鸡时,我都会留一点给我的爸爸,因为他曾经为我能吃上热乎乎的炸鸡而烫红了肚子。