从小到大,我经历过许许多多的事情,这些事情构成了我丰富的人生经历,之前许多经历都已经淡忘了,最近发生的一件小事,却在我的脑海中留下深刻的印象,让我难以忘却。
这件事对其他人来说可能真的是微不足道,但对我来说却意义重大。这是什么样的一件事呢?
我是一个有点内向的孩子,除了父母、家人和很亲的同学以外,并不愿意和别的人交流。如果没有特殊的事,我轻易不与别人联系。父母曾为我的内向而发愁,也曾想过一些办法,但收效甚微。
那天老师布置的语文作业是预习《为学》这篇课文,要求我们把《易学通》上的词语解释补充到课本上,我在《易学通》上翻了好几遍也没有找到老师要求补充的词语。我一时一筹莫展,心里很矛盾——写吧,找不到词语;不写吧,没法完成作业!我向妈妈求助,妈妈让我直接给老师打电话。打电话?我一时间傻了眼,不知道该怎么办,这对我来说是极其困难的一件事,因为我对老师还是有一些畏惧,不知道也不善于跟老师交流。
妈妈把老师的手机号写到一张纸上递到我面前,我艰难地坐在电话前,经过十几分钟的思想斗争后,终于拿起电话并拨出老师的号码,电话占线!我激动而迅速地扣下电话,心里如释重负。但马上又产生了矛盾的心理,一面想着幸亏电话占线,万一接通了,我还不知道怎么说话呢;一面又想,唉,老师要是接了也好,早打完电话早了却一桩心事。在复杂的心情下,我又一次拨出了老师的号码,还是占线。经过两次“试验”,我的恐惧心理已经渐渐消失。第三次号码拨出后,电话终于接通了,那边传来老师和蔼的声音,我的恐惧在听到老师的声音后一下子就飞到了九霄云外,仿佛我正在跟老师面对面交流。我“高兴”地提出了问题,老师也认真地给予了答复。
当我放下电话的时候,心里充满了那种来之不易的快乐。给老师打电话这件事,比我想象的要简单地多。我明白:我只是过于胆怯,只要我胆子大起来,勇于尝试事情的第一次,就会取得更多的成功。
这真是一件令我难忘的事情。