每一个人的心里都有一些难忘的经历,今天让我们来说出我们那些难忘的事情吧!
在20xx年的一天里我经历了离别的痛苦;是这样的,下午五点的时候我来到舅舅家里写作业,我刚写了二十分钟,舅妈就叫我出来去姑姥家,我对舅妈说:我作业还没有写作业呢,等等。舅妈就又又等了我二十分钟我作业写完了舅妈就带我去了姑姥家。一到那我就直奔电脑旁边,坐下来玩电脑了,玩了一会儿,妈妈来了。
妈妈一进来,我就看见妈妈泪流满面的,我也没在意,又接着玩电脑了。玩了一会儿,就听见妈妈大哭起来,我就过去了,舅妈对我说:你姥姥去世了。我当时没哭,因为我从记事起就没有见过姥姥的面。慢慢又开始大哭起来了,我见妈妈哭的那么厉害,我也开始哭了,我抱住妈妈,说:妈妈你别哭了,你哭我就哭你不哭我就不哭。妈妈用手摸了摸我的头,说:好孩子,妈妈不哭了,你去玩电脑把。就这样我不哭了,就又去玩电脑了。
晚饭前,我听见妈妈又哭了,我就一直忍着,让自己不哭。吃晚饭了,妈妈碗里进了很多泪水,小舅也是这样,这顿饭是在伤心中度过的。
晚上8点时,小舅说车被好了,咱们该走了。我一听见,就立刻冲了出来,对妈妈说:妈妈我不要你走妈妈。妈妈带着哭腔对我说:好孩子,妈妈回老家看姥姥,过一段时间就回来了。这段时间里你要听舅妈的话,不能乱闹,知道吗?我点了点头。(表示我知道了,我一定会乖的的意思。)我、妈妈、爸爸、舅舅、舅妈、小舅、姑姥、大姨、大姨夫、二姨还有二姨夫一到了油建北大门。
我见妈妈上车我也上,我就哭着一直拽着妈妈的手不放开舅妈费了好大劲儿才把我拽下来。舅妈把我带到表弟家的饭店里。表弟见我哭了就问干妈我为什么哭,干妈给他说了经过。表弟一听就来逗我玩,我也就不哭了。舅妈来接我,表弟说不让我走,让我去他家住。我也很想在他家住。(因为我和表弟是同学,可以一起去上学)舅妈也答应了,我和表弟可以在一起睡觉了。我们俩人都很高兴。舅妈也很高兴,因为我不再闹着和妈妈一起回老家了,我不再悲伤了。
这就是我一生最难忘的事情了,它让我体会了离别的痛楚。