“我在人民广场吃炸鸡,此时此刻的你在哪里。”此时的我正在广场上,津津有味地吃着炸鸡,并到处扫描与零食有关的东西。
我拉着妈妈在广场上横冲直撞,最后终于跌跌撞撞来到一个卖零食的铺子里,来了一次疯狂地大扫购。妈妈此时就在一旁静静地看着我挑选,还时不时趁我不注意从里面拿出几包辣条。我在零食的海洋中穿梭着,突然瞥见铺子的旁边有卖冰糖葫芦的,当时的我被兴奋冲昏了头脑,竟忘记跟妈妈打招呼就一蹦一跳的走出了铺子。而此时的妈妈沉迷于手机,压根没注意到我。
当我边津津有味地吃着冰糖葫芦,边返回到店铺时,只见我精挑细选的那一筐零食和妈妈早已没了踪迹。我心一惊,下意识地摸了一下口袋,顿时如同一个晴天霹雳在我耳边响彻----手机和电话手表都放在妈妈包里了!但我没有自乱阵脚,毕竟当时的我已经有那么大了,基本的应变能力还是有的。于是我便站在店铺最显眼的位置等待妈妈来寻找我。转眼间,半个钟头过去了,不安的情绪在心中迅速的扩散开来,当时的我看谁都像坏人,便不愿与他人有接触。
那时的店长终于发现了我的异常,便缓缓走到我面前,冲我笑了笑,露出了他那洁白的牙齿,对我说:“小朋友,你怎样了?”我不回答,他又问:“你是不是饿了?”我还是不回答。他最后又笑着对我说:“你有什么事情跟叔叔说,叔叔替你解决。”我终于抑制不住心中的害怕,哭着说:“我找不到妈妈了。”叔叔听罢,立刻从兜里掏出了手机,向我询问了妈妈的号码后,立刻打了过去。
不一会儿,妈妈就跌跌撞撞跑了过来,看到我后便高兴地搂着我,生怕我再丢了。
“确认过眼神,我遇上对的人。”这句歌词我想送给陌生的叔叔,如果不是他,我真不知道当时该怎么办。
这不期而遇的温暖,至今是我一次难忘的回忆。