一说到这个寒假发生过的“悲剧”,我就能够想到在开学前一天被烫伤的经历。
我陷入了沉思,就在晚上,看完电视之后,我准备去倒漱口水准备刷牙,开始迎接新的学期,然而,就在那时,一场让我终生难忘的“悲剧”就开始上演了。
我按照平时常规方式倒了大半杯凉水,然后正准备倒热水时,结果热水壶的壶口一翻,那100°C的热水从“壶”而降,正好倒在了我紧握着的漱口杯的手,哗啦!只见漱口杯一翻,连同热水壶一起,翻在了灶台上,水流得哗哗啦啦地,妈妈听到了怪声,闻声赶来,问我发生了什么事,我没有说什么,却在不停地呻吟着:“啊,嘶…………疼!……”妈妈看了一下我被烫得左手,吓得差一点就晕了过去:我的左手从里到外,只要被热水烫过的地方都烫红了。
听到了我们的嘀咕声,爸爸也赶来了,他看了看我的手,又看了看我,紧锁着眉头,连忙把我拉进了卫生间,开了凉水,开始清洗我的伤口,当凉水俯冲到我的手上时,我大叫一声:“好!冷!”爸爸语气生硬地说:“还有好一会才可以停止,忍着!”
当我用右手握着冲过的左手来到厨房时,妈妈关切地说:“坐到椅子上,把手放灶台上,别动!”她取出三格调料盒,然后,她用小勺子舀了满满一勺白糖,然后,她又慢慢地将小勺子抖动了两下,让白糖铺满这烫伤的部分,白糖撒在手上有一点硌人,我不由自主地喊了一声:“疼”,妈妈温柔地说:“忍一会儿,马上就不疼了。”刚说完,他就把烫伤的部分用白糖铺满了,接着,她又用水龙头用手指接了一点点水,滴在了白糖上面,我感到舒服了许多。
我疑惑地问妈妈:“为什么你要用白糖敷呢?”妈妈回答道“因为白糖能够止痛,你烫得较为严重,所以需要湿敷。”
可是,到了临睡前,这疼痛把我搅得难以入睡,妈妈于是又给我敷了点白糖,我立刻感觉舒服极了,很快进入了梦乡。
第二天,我一觉醒来,发现手还是有些红,跟昨天没什么区别,妈妈松了口气,说:“幸亏白糖起了作用,没起水泡,不幸中的大幸啊!”我也感到很幸福。毕竟,没有进一步加剧病情。
可是,这仍是一次因我不注意而发生的意外,想来真是令人后悔:要是开水烦的不是我的手,而是头……如果这是发生在夏天……啊,上帝保佑,这次真是不幸中的万幸!