时间的穿梭机又把我带到了五年级的国庆节。一家人一起去日照玩。初到日照,我一被那波涛汹涌的大海所吸引,这是我第一次见到大海。
沙滩上,金色的沙子被太阳炽烤着,仿佛在下一秒一会燃起熊熊大火吞噬这美丽的风景。当太阳再次落入大海里泡澡时,沙滩也会准时落幕。第二天清晨,太阳在海天相交的地平线上缓缓升起,在乱石滩上,也会有一些小生命在静静地生长。轻手轻脚走这去,扒开一块石头,你一会发现一只只可爱的小生命正举着小钳子向你走来,仿佛在说“你敢过来,你敢过来我就夹你!”可是这弱小的生命怎能与我抗衡?我把它轻轻拿起放在我的小桶里。它,就是那些可爱的小螃蟹。傍晚,海面也变成了温泉,远处,影影约约的有几座可爱的小岛。
夜幕降临,大大小小的船儿也都满载而归,远处的货轮上闪烁着霓虹灯,为宁静的海面增添了几分都市的繁华。
大海是那么的神秘。正如古人所说:“不鸣则矣,一鸣惊人。”古人对大海是那么的向往而惧怕,如今人们却少了对大海的那份激情。
虽然经历不同,但我们都不会忘记自己最美好的回忆。