在上个星期五,杨老师带着满脸的郁闷走进教室,吓得我心怦怦跳。
我一转头便看见了桌子上的成绩表,瞬间想起昨天我们考的试卷已经改好了。这时杨老师打开电脑,拿了一张成绩好的试卷,放在了投影上,一道一道给我们讲解,时间一分一秒的过去了,我的心从未平静过,从评讲试卷中,我知道有些题目做错了,心里越听越觉得不安起来。离下课只剩五分钟了,试卷已经讲评完,老师准备把成绩公布给大家了。全班静静地听着自己的分数。我的心里像十五个吊桶打水——七上八下。刘茹84分,刘香菲81分,李萌87分……我顿时感到晴天霹雳,怎么那么少分啊,我蒙蒙地等着试卷发下来,没想到,我一个稳操胜券的人,居然只考了87分。我很沮丧地回到家,想着怎么跟爷爷奶奶交代呀,要是爸爸看到这个分数,不知道他对我多失望啊。我想着想着,泪水差一点就掉下来了。不知结果如何,但这种等待却是一种煎熬……