一年一度的外语节就要到了!我们上自然课排队的时候,我的英语老师吴老师叫我和几位同学留了下来,我原是兴奋不已,可是,当我到吴老师办公室里,才知道吴老师要叫我们背几篇讲解稿,要当外语节展馆里的小讲解员。虽然当天别的同学可以欢快地参观展馆,我们要站在展馆里讲解,但是,我为能被老师选上当讲解员而高兴。所以,回家只要一有空,就背我自己的那一篇讲解稿。
外语节到了!那天开幕式一结束,我就奔到我讲解的展馆——开罗馆。到那里,让我没有想到的是,只要一个班级参观好,下一个班级就冲进来,整个展馆有点乱,但是我还是很认真地讲解着。空闲的时候还协助老师看管好展出的商品。一天下来,可真是累。但是我却体验到了讲解员的不易,同时也为自己能为外语节献出一分力而高兴。