接着,有人上台说有一本书要卖,这本书主要讲述了这些残疾人的一些动人事迹,心灵之声,还有这位叔叔在书上签字留名。我想这位叔叔没有双手还可以写字,还在书上签字,真是不可思议。那位阿姨接着说:“这本书在新华书店要卖21元5角,现在在学校里只卖10元钱。我想这本书这么怎么便宜,打了对折还多。可是,我没有带钱,因为学校有规定不准带零用钱上学,现在我可不能买到这一本书了。
演出结束了,这一本书还没有卖完。我到买书的同学那里借来翻了一翻,看到这一本书写得确实好。我想我得赶快设法去借钱。我回到教室就向沈老师借钱。沈老师说:“我也没有钱。我买的那本书的钱也是向另一位老师借来的。”我想怎么办?回到教室,沈怡红对我说:“我们去跟郑老师借钱!”我说:“好呀!”走到办公室前面,我们遇到杨老师,就向他借钱。他问我们一共要借多少钱。沈怡红数了一数,四个人,于是,她对杨老师说:“我们要借四十元钱,明天还给你。”杨老师说:“好的。”他就把钱借给了我们。这时,我想到还有郑燕也要买书,她也没有借到钱呀!我就向杨老师再借十元钱。可是,他说:“我现在也没有这么多钱了,因为许多学生跟我借了。”等我回头看沈怡红她们,已经不见了。我立刻跑回教室,教室里也没有人。她们大概是赶去买书了。
等到我找到她们的时候,她们已经买好了书,可是没有给我买,而是给郑燕买了书。我气得哭了。我想学校领导真不好,早一点跟我们讲有这一种好书卖,让我们自己决定要买的带上十元钱,那该多好呀!真是……