一次买书的经历作文500字
今天,写完作业后,我约上了我的好友汪泽田一起去书城买书。我带了三十六元钱,准备买完书后,在东大街给我们二人一人买一个汉堡。
见到小汪后,我们简单商量了一下计划:去时,坐20路公共汽车到“民乐园”下车。回家时在到马路对面还坐20路公共汽车回“西铁分局”下车,然后我们俩各回各家。这是我第一次一个人到这么远的地方去。记一次买书经历可是一想到我和小汪那“宏伟”的“蓝图”,我心中不免有几分掩饰不住的兴奋。
到了民乐园,我们走进了书城,哇!书好多呵!买哪一类书呢?科学?娱乐?我脑子里不免冒出了一串大大的问号。看看小汪,他也迷茫的四处张望着。“小汪,咱们上四楼吧,这儿没咱看的书。”“嗯,的确。”他赞同的点了点头。到了四楼,“呵,书好多啊!该买哪一本呢?记一次买书经历”小汪问。“呃……我也不知道,咱看着买吧!”我们围着四楼转了一圈,书没选出来,候选“人”倒有几位。“咱们买这本吧!”小汪指着一本《百科知识》对我说。说罢,便掏钱买下了这本书。我考虑在三,看上了一本《山海经》,一看标价,啊?!正好三十六元钱!记一次买书经历我起了眉头,看来,我得在书与汉堡之间做一翻抉择了。汉堡十分美味,但是吃完就完了;书本却可以充盈我的头脑。小汪急了,“到底买还是不买?”我一狠心,“买了!”既然能学习知识,我当然要买了。此时,我和小汪心情十分舒畅,因为我们都买下一本称心如意的书。我们迈着轻快的步伐走了图书大厦,坐上了回家的车……
回到家后,我明白了一个大道理:躯体上的满足,远不及心灵上的知足!