一次买书的经历作文500字
我是一个爱读书的孩子,在我的书柜上,已经堆满了许许多多的书。从小小的连环画到厚厚的百科全书,一直逐步增强着我的知识。
每当我看到《拇指姑娘》和《格林童话》这两本书时,我就想起我第一次习书的经历。
记得那天,我在书店看书,看到了我最喜欢的两本书,《拇指姑娘》和《格林童话》,我想把这两本书买下来,可是我一摸口袋,我没有钱,我就只好跑回家,拿一点钱,再来买。
到家了,我对妈妈说:“妈妈,我看到我最喜欢的两本书,《拇指姑娘》和《格林童话》”。妈妈说:“好啊!你去买吧。”我说:“可是我没有钱啊!”妈妈听完,从口袋里掏出了二十元钱给了我,爸爸说:“我陪你去”。我说:不!我要自己去!妈妈说:“好好好,自己去吧,这正是锻炼你的好机会。”
我拿着钱,一路小跑,一口气跑到了书店,到了书店,我还不知道该怎么买书。一位阿姨走过来和蔼的对我说:“小朋友,要买书吗?”我说:“嗯,我要买《拇指姑娘》和《格林童话。”那位阿姨从书架上轻轻的把这两本书取了下来,双手捧着给了我,我也用礼貌的双手接了过来。
我拿着书,走到了收银台前对阿姨说:“阿姨,两本书二十元。”我把手中二十元给了那位阿姨,那位阿姨把小票给了我,我接过小票非常高兴,因为我会自己一个人买书了。
我一次买书的经历,让我无比快乐。