一次买书的经历作文500字
从小到大,我最喜欢看书,所以经常和妈妈逛书店,其中有一次买书的经历,我至今都无法忘怀。
那是前年暑假的事了,那一段时间我经常听到《绿野仙踪》的故事,所以非常想拥有一本,于是在一个星期天的下午,妈妈带我来到了新思维书屋。为了锻炼我,妈妈这次变换策略要我自己找我要的书,可看着琳琅满目的书我傻眼了:这么多,我怎么找呀!妈妈看出了我的疑惑,说:你到少儿读物那里找,我到其他地方看看,找到后喊我。我只好独自一人去找《绿野仙踪》。找着找着,《黑猫警长》映入了我的眼帘,看着那精美的图片,想象着那扣人心弦的故事情节,我忍不住津津有味的看了起来。就这样,我看了一本又一本,不知过了多久,妈妈过来问我找到没有,我不好意思的说:还没呢,我这就找。妈妈摸摸我的头说:铂铂,不管做什么事都要专注。我点点头,开始寻找我的《绿野仙踪》。
找着找着,我又看到了《奥特曼》,本来不打算看,可又一想在家爸爸不让我看,说里边尽是些打打杀杀,暴利因素太多。可我喜欢奥特曼的勇敢智慧,我也希望自己成为像他那样保卫地球、保护人类的英雄,趁爸爸不在,哈哈,我可过瘾了。就这样,我又开始一本接一本地看,已经忘了我今天是来买《绿野仙踪》的,直到妈妈再次提醒我,我只好依依不舍的放下手中的书,开始仔细寻找我的《绿野仙踪》。
这一次我没像刚才那样,只要不是《绿野仙踪》,我就会放下继续寻找,不一会儿我就找到了,妈妈付完账,我们就高高兴兴地回家了。
通过这件事,我懂得了不管做什么事都要一心一意,只有专注目标,才能尽快达成目标。